みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)

全てが中途半端

散々チキったあげく時計まで壊されて、
    結局は先輩のアシストから主犯一人投げ飛ばしていじめ解決オレ変われた!って。変われてるかい。
    できもせんのに勝手に一人で抱えて結局人に助けられで。
    やられたキレたでもやり返されましたそんなもんが勇気で踏み出す一歩ってよ。
    自分から素直に人に相談する勇気のが実際は必要だろうに。
    スカッともしなければなんの啓発にもならん駄作でした。

アホ

イジメられるだけイジメられて結局最後は先輩の威光借りながら暴力かいワロタって感じ、暴力振ったらどう考えても学校から親に通達来る可能性高いのにそんなことも分からないのアホなん?って言いたい。あと最後のアレなんでわざわざそんなアホみたいなとこ行って子供に父ちゃんここで不良殴って変わったんやでとか言いに行くの頭狂ってる

by θ∑

良い話風

広告から。タグにあるようなスカッととか感動は全く無かった。
    いじめるやつの逃走エンドって実際ありえるの?謝罪も盗られたものとかも返ってきた描写ないし、職場の人いない時にとまたやられるだけじゃないの?
    良い話風にしてるけど、最後まで主人公が成長した感じを全く感じ取れなかったし、読む価値なかった。

なんの解決にもなってない

時計は弁償されない、取られた金は帰ってこない、復学もしない、結局最初と何も変わってない。
    これなら警察に通報したほうがあるかに意義はある。
    それにこれじゃあ抵抗しない方が悪いと言わんばかりの内容だわ。

これはいじめなんかじゃなく、暴力。恐喝。強○。器物破損。いいかげん、漫画だからって、根性論やめてください。子どもたちは、漫画の幻想では守れません。

⭐︎

いつの時代もいじめられる人が
    逃げなくちゃならなくて
    いじめてる人はのうのうと生きて
    不公平な世の中だよね。

天罰下ればいいって思う

うーん…

あんまり個人的にはスッキリはしないかなぁ

でもいい職場には出会えたっぽくて良かったと思う…

引っ張りに引っ張ってそういう結末かいって感じでした。これなら普通に2個で終わりで良かったんでないかな。

by 456459

つまんない

もうちょっと仕返しがエグいのを期待せてた分がっかりした

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件