みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男の子だから

わからなくないけど、なぜいじめにあったりひどいことをされた方が「強くなれ」と責められたり、「逃げるな」と怒られなければならないんだろう。いじめるほうが悪いと思う。

面白いです。

なんかはじめは心が苦しくなりました。少しずつ前を向く主人公が丁寧に描かれていて、読み始めると面白くて一気に読み進めてしまいました。お試しで読んで良かったです。

良い話

いじめられっ子が良い人達に巡り合い、周りに助けられながら自分の足で立てるようになっていくストーリーを短い物語に詰め込んでいます。
    なんだか心が温かくなる話でした。

それなりに···

話はおもしろかったが···なんせ短編すぎる。もっと働きながらのことやいじめる側のやつ等との関わりを具体的に描いて長編的ならもっと良かったのにとおもう。

イジメをテーマにした漫画は沢山あるけど強くなるために土木作業の仕事に就くという展開は新鮮でした。でもそういう事はリアルにあるんだろなと思いました。

先が気になる

タイトルが気になって無料分を読みはじめました。
    主人公を思わず応援したくなる作品です。
    とにかく次の展開が気になっているところです!

頑張るって…

しんどいね。でも すごいよ。自分と 一生懸命闘ってる。尊敬。怖いのは 自分に負けること。頑張るのは かんたんじゃない。大変だからこそ…強くなって!!

良き

いじめられっ子が自分で考え、自立して歩んでいく姿が応援したくなります!いじめで悩んでいる子に、色んな世界、色んな人間関係があるって事、気づいてほしいです!

無料分いま読んでいる途中です。子供が自分にもいるので、最初はからかいだったものがエスカレートして親にも言えず…というのがとてもつらい目でみてしまいますね、、

おもしろいかったです

おもしろいかったですたぶん。絵が綺麗ですね。読みやすくて見やすかったですたぶん。絵が綺麗だから、読みやすくて見やすかったです。良かった。

by njk