みんなのレビューと感想「双子王子の見分け方」(ネタバレ非表示)

お馬鹿なヒロイン

双子王子を見分ける難しさ、言わんとしてることは分かりますがヒロインが少々お馬鹿なのかなー?

世間一般では、公式の服装では色に準じて見分けが出来、私服のときは見分けをつけられなくしているということになっているそう。

ただ、話を読む限りでは公式の服装のときもちょくちょく入れ替わってますよね。
    王太子のメンツを立てるために、ベルデが得意なことを披露する時はアスールとして振る舞って。

もしもそうでないのなら、アスール殿下はセレスにベタベタし過ぎです。
    それをミーナがよく思うはずがありません。

そんなことすら気づかないというところに、このヒロインお馬鹿なのかなーと思ってしまいました。
    双子を見分けられないのは仕方ないとして、そういう全体から推測するなどの聡さがないのはヒロインとしての魅力を感じません。

どうやって見分けるか気になったけど

ラノベで結末読みました。

もともと王子の婚約者なんて興味なかったわけだし、いきなり見分けられるわけがない。だけど王子に一方的に興味持たれて、婚約者レースに担がれる。しかも初めちょっと上手く行っちゃったもんだからますます周りが期待する。ヒロインプレッシャーだよねー。まだ好きでもないのに。。。
    しかも、王子達得意分野で入れ替わってるらしく、ヒロイン知らずにますます混乱してかわいそう。王子卑怯じゃない?自分から気に入ったなら好きになってもらえるように努力しろよ!
    間違えられて勝手に嫉妬して冷たくして、ヒロインかわいそうでした。

結局、好きになったら見分けられるようになった。というオチです。

面白いけど、もやもやする

最初のテストのときに、主人公だけは何故か王子の区別が出来てしまうという設定は面白かった。
    その後もちょいちょい試される王子の入れ替わりシーンや様々な出来事を経て、最終的には本当に心で自分の好きな人を判別することが出来るようになるのでしょう。それも良い。
    ただ、そこに至るまではどっちがどっちなのか読者にもはっきりわからないので、ずっとモヤモヤが続きます。

ある意味平和な内輪の恋バナ

無料分読了しました。
    大事件が起きるわけではなく、ヒロインがひたすら双子王子を見分けるのに苦労し振り回される話のようです。
    そもそも婚約者の王子を見分けるというだけのシンプルなテーマを作品としてある程度のボリュームにふくらませるのは無理があるのかもしれません…。
    当ててみる→外れ?→焦る→落ち込む、の繰り返し。読んでいるうちに王子たちは優柔不断に見え、ヒロインは鈍感過ぎに思えてきました。
    しかも、1話が68ポイントもするんです、モノクロなのに!絵は可愛らしいです。でも50ポイントが妥当ではないでしょうか?
    そのようなわけで課金して読み進めるまではなさそうです。もしくは最終話にワープでも良いかもしれません…

イマイチ

無料分20話まで読んでみましたがイマイチささらなくて好みではなかったです
    双子の王子を見分けた令嬢を嫁に…と面白いコンセプトですがヒロインの侯爵令嬢が何か残念
    王子もチョイチョイ入れ替わってる気がするのですがこの令嬢気付いてなくないか?
    それに思うのですが辺境は田舎とは限りません
    辺境はむしろ国境を守るので身分は高めだし隣国次第では王都より開けてたりする
    まぁこの作品では田舎扱いだったのでホントに田舎モンなのかもしれませんがね

う~ん、可もなく不可もなく、といったところでしょうか。そもそもあの程度の交流で双子を見分ける事が条件なんて意味ない気が。そしてまぐれでも選ばれたヒロインに対して、ずっと試し続けるかのように頻繁に入れ替わって、一体どうしたいのか理解不能。ベルデがヒロインに惹かれる要素もあまり無いし。見た目ばかりで内面は深まっていかない。

見分けられてるのか?

双子の王子を見分けられて婚約と言うけど、本当に見分けられているのか??何か意図があるのか、もう少し読みます。

39話まで読んで

最初は面白そうな話だと思ったけどいまだに王子の見分けがつかないヒロイン。すこーし生まれた恋心で見分けられそうな雰囲気にようやくなってきましたが、話が進まなすぎておんなじところをグルグルしてる感じ。もうちょっと進展して欲しいなぁ。

無料分だけなら…

ヒロインはなぜか勘で双子を、見分けられて王子に気に入られ、婚約者になったという話の流れなんですけど、うーんやっぱりヒロインの魅力が足りないんじゃないかなーと思います。
    人一倍賢い訳でもなく美人でもないので、そこはちょっとってなっちゃいますね。

双子の王子を見分けられたら結婚できます
    ライトな設定ですね。そして、おバカちゃんな主人公、全然見分けられてない笑
    田舎者特有の明るくて細かいこと気にしない性格の主人公に、惚れてしまうのですよね〜。身分的には問題ないのか…
    絵は可愛いです!