みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

心揺さぶられる

頭で考える前に
    物語の中に心を持って行かれてしまった
    ヒロインの気持ちに切なくなり苦しくなり
    ヒロインを苦しめてきた奴ら(←つい…)に
    天罰降れと祈ったり
    ヒーローにシャキッとしろ!さっさとヒロインを心底幸せにしろ!とヤキモキしたり…

とにかく目が話せない…
    続きが楽しみです

ポイントとコマ数のバランスの悪さも越える
    作品の素晴らしさ
    あ、だから人気作でだから高いのか…納得

シェリルが優しすぎて

シェリルがもう可愛そうで。旦那様にははじめイライラしたし、シェリルがとても健気で優しくて、旦那様としあわせになって欲しい。

シェリルが健気すぎます

美人な妹と間違われてセノーデル辺境伯に嫁いだシェリルは、着いていきなり一年後の離婚を言い渡され流。嫁入り道具も実家に猫ババされて貧しい彼女は、伯爵や召使からも相応な扱いを受けられず、苦労する。実は性格や素行の悪い妹が、姉の悪口を広めていたので、皆が悪女だと誤解していたのだ。
    それでも、質素で優しい姿を見るにつれ、屋敷の執事や召使いもシェリルを誤解していた事に気づく。
    そして、流行病が広がった時、自ら、病人を看護して、病に倒れた彼女を見て、伯爵も真実に気づき優しい彼女に好意を抱くようになるのだが…
    健気な私ごごろのないシェリルが早く幸せになって欲しいです。

シェリルは、本当にいい子!幸せに!

シェリルは、実家では酷い扱いを受け、貴族の令嬢とは名ばかり。いつも洗濯や食事作り、掃除を強いられていたよね。この辺境伯爵のところへ来て、最初は伯爵の使用人たちから冷たい扱いを受けていたけれど。シェリルの心根の優しさに、伯爵様が居ない間に仲良くなったね。使用人の看病をし、噂だけで判断していた伯爵様も、反省したところ。これからは絶対、幸せになって欲しい。シェリルはほんとうにいい子だから。これから楽しみ!

生まれてからずっと不幸だったシェリルが素敵な旦那様と幸せになるまでのストーリーですが、シェリルがなんせ何かと不幸続きです。そのせいか、とにかく卑屈(仕方ないのですが)。
    本当のシェリルが心優しい素敵な女性だと知ってからはグレイグはシェリルをとても大切にしてくれますが、それまでの行動はあまりに女性を見る目がなさすぎてドン引きしました。ひどかった分、その後の溺愛ぶりもスゴイですが。
    まだ結末まで読めてませんが、早くリリアと父親に地獄に落ちてほしい。

面白いけどポイント消費率が高い

主人公のシェリルがとにかく健気で守ってあげたくなるような存在で、始めは辺境伯爵の横暴な態度に大変憤りを感じますが、徐々にシェリルが噂通りの人間ではないことに気がつき惹かれ合う展開にキュンキュンします。両思いがわかってからは溺愛です。早くコミック誌化してほしい作品。
    メチャコミさんでは1話が短くポイント消費率が高く、次話の冒頭も前回の続きではなくページがかぶっていて、ポイントのムダを感じます。作品は大変好きですが、ポイント消費率を考えると☆1つマイナスで4つとしました。

面白いです。

ストーリー展開的には、私好みで中々面白いと思います。この話は、虐げられていた主人公の妹の日頃の行いのせいで、勘違いした公爵様が、求婚したことから始まり、虐げられていた主人公が、公爵家に幸せを求めて嫁ぐ。最初に会った時に、別人だと気付いたが、追い返す事も出来ず、取り敢えず一年の期限をつける。だけど接する内に、噂とは違う事に気付き徐々に心を通わせ仲良くなって行く。それぞれのストーリー展開が面白いです。

う〜ん…

健気で素直なだけの主人公。やられたらやり返すでもなく、ただ泣くだけで周りが助けてくれる感じ。「いい人はそれだけで助けてもらえる」って感じ。その割に自分に辛く当たった父親は許さないってなんだかなぁ( ´Д`)=3

かわいい

よくある身代わり結婚!
    でもシュリルがあまりにも素直でけなげで、皆が優しくせずにいられない。伯爵以外は!!
    その伯爵も、ようやく間違いに気づき、いよいよという時になんで、出てくるかなぁ😨😨

主人公がとても優しい性格なので癒やされます
    辺境伯はさておき、執事さんやメイドさんが見たものを真っ直ぐ受け止めて判断してくれる人でよかった

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,810件