みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公のシェリルが不憫で不憫で。生い立ちからどん底です。
    序盤、見る目がないグレイグにムカつきます。自分が間違えたのにそんなことする?シェリルと執事やメイドたちとの関係性が救いです。
    が、シェリルの人間性を知ると一気に惹かれていくグレイグ。遅いわ!アホか!

初めはイライラ

どう見ても噂は嘘なのに鵜呑みにして酷い態度を取る男にかなりイライラ。自分が間違っていたことに気付いたら誠意を持って焼き土下座して欲しい。

そしてふたりは

継母にも義妹にも実の父親にもそのうえ使用人にも虐げられて暮らしていたシェリルに結婚の申し込みが迷い込む 今の生活から抜け出せる藁をもつかむ思いで嫁いで来たのに 君ではない 人違いだと冷たく切り捨てられた。1年後には離婚だ。仕方がない一生懸命自分のできることをしようと暮らしていると使用人たちと打ち解けていくうち辺境伯さまにも伝わっていく。そしておたがいの気持ちが通じ合っていくのであった。

間違いで求婚されたのかもしれないが、心優しい人のもとには、やっぱり幸せが舞い降りるのかなぁ~
    しっかり愛されちゃうもんね。

健気です。

ヒロインがとても、健気で一生懸命で引き込まれます。旦那様は自分の間違いに気付き、ヒロインに優しくするようになるので良かったです。

実直

主人公の実直さが周りの心を溶かしていく。北の寒さも雪も気にならないくらいに。この純粋さがなぜ実の家族には伝わらないのだろう?

無料分のみ

無料分が増えてたので読みました。
    ヒロインが健気で可愛いです。
    ただ…どうもヒーローの変わりようが(´-﹏-`;)
    手のひら返しで溺愛モード…。もちろんヒロインが幸せになったならそれでいいのですが。
    課金はしないので無料分がまた増えたら読もうかな。

大好きなお話です。

最初は、短くて物足りなさがありましたが、どんどん読み進めていくと、主人公の健気さに涙が出たり、みんなの優しさに感動したりと引き込まれます。すごくいいお話で気に入っています。

間違いで結婚した二人が、ようやく幸せになり初めていた矢先に事件が起こるものだね。主人に認められてからも、待女達と今まで通りのいい関係を継続して優しさあふれる人柄が素晴らしい。

最近はやりの

間違いで身代わりに結婚させられるお話。
    継母や実の父にもいじめられて居場所がない
    妹にきた縁談を妹のわがままで身代わりに嫁ぐ

嫁ぎ先で人違いだと冷たくされ 1年の契約結婚となる
    ひたむきで献身的な人柄で居場所を作っていくうちに どうやら勘違いだと気づいて愛されるようになる
    先が予想できても読んでしまう
    ひとつだけ①話がものすごい短い