みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(190ページ目)

シェリルが優しいので、何よりです。なるべくなら、別れて欲しくないなぁーって思ってしまいます。幸せになれるのかなぁ〜

どんな事にもめげないヒロイン

どんなに辛い目にあっても挫けない健気なヒロインに次第にグレイグも考えが変わってくるところに共感しつつイライラしつつで楽しく読んでまふ!
    早く幸せになってほしい!

レトロな王道

昭和からありがちなヨーロッパ貴族の恋愛少女漫画の王道パターンですが、そこが読みやすくて懐かしい感じがします

不幸なヒロイン

薄幸の方が、しっくりくるかな…

もう、ね。

自分の生家で、存在を消されたように過ごし。

やっと自分を見てくれる。見付けてくれた人!と…自分を認めてほしかっただけというか。そんなに大それた事を願っていたわけでもないのに…

『お前じゃない…』と、向き合おうともヒロインを見ようともせずに切り捨てる仕打ち。

後から、妹が話していたことは嘘で…と気付くけど。
    その後は、惹かれていって幸せになりました。となるけど…納得いかない…

終わりよければ総てよしじゃないんだよぉぉぉぉ!!

踊らされ過ぎだろ!しかも、本人見てないのに。嘘の噂を勝手に他人に言うし…

しっかりしろおおぉぉ!!

ヒロインがしあわせになってほしい!!!
    家族の貴族が嫌。なんでもしていいわけじゃない。世界って、差別でできていると思いしらされる。

主人公がかわいそうすぎる

異世界ものです
    主人公の生い立ちがかわいそうすぎる。髪の色だけで 父親が自分の子供と認めないとか 姉妹らのイジメとか さらに結婚した相手からも酷い言葉を言われるとか
    だからこそハッピーエンドが際立つんですけどね。でも この旦那はやめた方がいいかもって思うのは 私だけではないはずです。

by buumako

待ってた回がきた

シェリルは長く嫁いで来てなかで我慢強く暮らしてきた。
    グレーグも感染症が流行ったときから、ようやく彼女の、価値が、分かってきてくれて良かったです。

二人が気持ちが通じあった嬉しい回になりました。

おもしろいです。

正直、絵が上手いとは思わないけど読んでるとヒロインを応援したくなります。
    ツライ幼少期を過ごしこれまでずっと虐げられてきたヒロインですが、めちゃめちゃ心優しいイイ子です。
    妹のウソのせいで誤解され夫から冷たくされますが、そこは我慢して読み進めてください。イイコトあります。
    まだ完結してませんが、続きが楽しみです。

おもしろいです

女の嘘に簡単に騙される男性、真実を見ようともせず冷遇して、それでも、優しく純粋で控えめな女性、なんて健気。
    真実を知ってからは、少し仲睦まじい感じになったけど、惹かれているにもかかわらず、他の人の方が彼女を幸せにできるとかって、この男はバカなの?
    じれったい!
    と、思いながら読みました。

たしかに。

かなり悲しい環境、待遇で育ったヒロイン…。めげずに、曲がらずにとっても優しく良い子に育ったけど、求婚してくれた相手に、誰?って…。可哀想すぎ…。

全ての内容:全ての評価 1,891 - 1,900件目/全1,970件