みんなのレビューと感想「異世界で目指せ発明王(笑)」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗で読みやすい!

異世界と言えば魔法! ですが、この作品では科学でいろいろなものを発明していくんですね。その設定が面白いです!
    理の魔法が便利すぎず、あくまで科学実験のために使われるのがいいですね。次はどんなことをしてくれるのかと楽しみになります。
    そして、絵が綺麗で読みやすい! 出てくるキャラクターたちがみんなかわいいですし、とても読みやすいです。続きが気になって14話まで一気に全部読んでしまいました。次の話が待ち遠しいです!

異世界で科学実験!

よくある異世界転生ものかと思いきや、主人公が異世界で魔法を使って色々科学実験を行うサイエンス作品でした。
    難解というわけでもなく、学生時代に習った理科を思い出す内容で楽しく読むことができました。
    これから戦闘シーンもありそうで楽しみにしています。

絵が綺麗で読みやすいです。異世界転生ものにありがちな、スキルがなんちゃらという説明っぽいところが無いところも個人的には好きです。理科の授業を思い出すような感じでおもしろかったです。この後どんな展開になるのか続きが気になります。

異世界で現代の知識や技術を活用するお話しです。
    物理と科学と魔法であっという間に便利グッズを作る知識が凄い。
    楽しいし、勉強になります。

顔が幼く見えるのに、立ち姿と振る舞いが普通の大人なので、時々「あれ?ショウって大人だっけ、子供だっけ?」と戸惑います。

by kan-aki

評価あまり高くないのが謎

評価があまり高くないのが謎。安置な設定の魔法やアイテムで無双する作品が多い中、理科知識を使ってわかりやすく筋道立てて発明をしていく展開は新鮮に感じて楽しく読めます。

ジャンプの

ドクターストーンみたいな感じだと推察するが、タッチが軽くて読みやすい。雑学と、それを使う知恵を少し学べるので良いものだ

引きが良い

今回は発電から、電気を活かすために、豆電球、豆電球を作るために、ガラスを作るという回。
    ラストにヒロインたちが来て、作ったものを見て驚くシーンは次が読みたくなるいい引きでした。

by raa0121

今の知識で何が出来るか!

今の知識で何が出来るか!
    それが問題です。
    手に色々資格は有りますが、道具、材料、電力が無いと無力だな〜と思ってしまいます。
    知識だけで出来る事、悩むな〜!

入りたい!

私も弟子入りお願いします!(笑)三次元の気功や鍛錬も、突き進めばこんな風になるんじゃないの?できないかなー?なんて想像ふくらんじゃいました。デザート美味しそう。

感想

発明とか工作に元々興味があって読んでみたら、物凄く現実味が溢れていて読みごたえがありました。異世界という部分も、凄く伝わってきて良かったです。