異世界で目指せ発明王(笑)のレビューと感想

異世界で目指せ発明王(笑)
  • 2021/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

絵が綺麗で読みやすい!

異世界と言えば魔法! ですが、この作品では科学でいろいろなものを発明していくんですね。その設定が面白いです!
    理の魔法が便利すぎず、あくまで科学実験のために使われるのがいいですね。次はどんなことをしてくれるのかと楽しみになります。
    そして、絵が綺麗で読みやすい! 出てくるキャラクターたちがみんなかわいいですし、とても読みやすいです。続きが気になって14話まで一気に全部読んでしまいました。次の話が待ち遠しいです!

それなり

面白いです。絵も可愛くて女の子が特に可愛い。
    しかし、こういう異世界ものでは定番ですが
    主人公の目的がよくわからない物語はやはり共感しにくいです。

てっきり現代日本では誰もが知っているような品を作って称賛される物語かと思えば
    意外にちゃんと発明の説明が入るのは良かったです。

うんちくが良いですね

とても読みやすく、ところどころにうんちくが出てきたり、また実際の環境問題にも触れたりして読み手側も感心する作品です。お色気美女が登場してきますが、特に発展しない、ブレないのが良いですね。

発明王

異世界に迷い込んでしまった物作りが好きな少年が、発明王を目指す!
    いろいろな物に触れて、発明していく!
    いつになったら自分の元いた場所にもどれるのかな?

多分面白いんだけど

日頃は女性・少女マンガの異世界転生物を好んで読んでいるせいか、青年マンガカテゴリにある本作を読み進める際に苦痛がある。それは無駄な巨乳や股間のドアップ。主人公のルックスや得意なモノづくりは面白いと思ったのだけど、国家元首まで小娘とくると引いてしまい、無料分も読み進められなかった。カテゴリってもののせいで、作者の技量のせいとかではないので、少年・青年にさ向いてるのかも。

一気読み

理が面白くて一気読みしました。
    ただ、少し会話しただけで高度な教育や礼儀作法が凄いと思われたのは疑問でした。
    知識はともかく、どれだけ異世界の人が礼儀作法が出来てないのかと。
    主人公の礼儀振る舞いの描写や、町の人の礼儀作法が出来てない描写などあればわかるのにとか思いました。
    後、異世界の女性は節操がないって…う~ん
    理とか発明の過程は面白いので続きが出たら読み進めます。

異世界で科学実験!

よくある異世界転生ものかと思いきや、主人公が異世界で魔法を使って色々科学実験を行うサイエンス作品でした。
    難解というわけでもなく、学生時代に習った理科を思い出す内容で楽しく読むことができました。
    これから戦闘シーンもありそうで楽しみにしています。

うーん

無理分しか読んで無いが、おそらく主人公に都合の良すぎる世界感で、出てくる女の子達がみんな主人公の事が好きって言うなろう系の典型的なやつ

おもしろい

絵が綺麗で読みやすいです。異世界転生ものにありがちな、スキルがなんちゃらという説明っぽいところが無いところも個人的には好きです。理科の授業を思い出すような感じでおもしろかったです。この後どんな展開になるのか続きが気になります。

(笑)

フフフ(笑)まさに笑える理科実験って感じで面白かったですよ。むか~し、昔の学生だった頃を思い出しました。何より、読みやすくわかりやすかったのがいいですね。あの時こんな風に教えてくれてたら…理科や化学の授業も楽しく感じたかも。