みんなのレビューと感想「異世界で目指せ発明王(笑)」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗で読みやすい!

異世界と言えば魔法! ですが、この作品では科学でいろいろなものを発明していくんですね。その設定が面白いです!
    理の魔法が便利すぎず、あくまで科学実験のために使われるのがいいですね。次はどんなことをしてくれるのかと楽しみになります。
    そして、絵が綺麗で読みやすい! 出てくるキャラクターたちがみんなかわいいですし、とても読みやすいです。続きが気になって14話まで一気に全部読んでしまいました。次の話が待ち遠しいです!

多分面白いんだけど

日頃は女性・少女マンガの異世界転生物を好んで読んでいるせいか、青年マンガカテゴリにある本作を読み進める際に苦痛がある。それは無駄な巨乳や股間のドアップ。主人公のルックスや得意なモノづくりは面白いと思ったのだけど、国家元首まで小娘とくると引いてしまい、無料分も読み進められなかった。カテゴリってもののせいで、作者の技量のせいとかではないので、少年・青年にさ向いてるのかも。

面白いが、難点もいくつかあって
    ゼロのこととか、何故魔物が?とか
    帝国って?とか
    伏線……というか、話の展開を期待させといて
    回収することなく完結してしまう。
    打ち切りマンガみたいだなと思った。

これらに加えて科学の見せ方とか、もっともっと良く出来そう
    もっともっと面白く出来そうってことも含め
    満点つけることはないけど、マンガ自体は十二分に面白く
    購入して損はない作品かとは思います。

by HisaHAL

一気読み

理が面白くて一気読みしました。
    ただ、少し会話しただけで高度な教育や礼儀作法が凄いと思われたのは疑問でした。
    知識はともかく、どれだけ異世界の人が礼儀作法が出来てないのかと。
    主人公の礼儀振る舞いの描写や、町の人の礼儀作法が出来てない描写などあればわかるのにとか思いました。
    後、異世界の女性は節操がないって…う~ん
    理とか発明の過程は面白いので続きが出たら読み進めます。

異世界で科学実験!

よくある異世界転生ものかと思いきや、主人公が異世界で魔法を使って色々科学実験を行うサイエンス作品でした。
    難解というわけでもなく、学生時代に習った理科を思い出す内容で楽しく読むことができました。
    これから戦闘シーンもありそうで楽しみにしています。

なかなか面白かった

理数系だから面白く感じたのかもしれないけど、とても楽しく読めた。
    でも、最終話が『え、ここで終わるの?』って感じがして少し残念でした。もう少し先も書いて欲しかったし、ゼロの正体も分からずじまい。いろんな伏線貼ってるのに回収してないところがとても残念でした。
    内容自体はとても面白いし、楽しい漫画でした。

絵が綺麗で読みやすいです。異世界転生ものにありがちな、スキルがなんちゃらという説明っぽいところが無いところも個人的には好きです。理科の授業を思い出すような感じでおもしろかったです。この後どんな展開になるのか続きが気になります。

(笑)

フフフ(笑)まさに笑える理科実験って感じで面白かったですよ。むか~し、昔の学生だった頃を思い出しました。何より、読みやすくわかりやすかったのがいいですね。あの時こんな風に教えてくれてたら…理科や化学の授業も楽しく感じたかも。

異世界で現代の知識や技術を活用するお話しです。
    物理と科学と魔法であっという間に便利グッズを作る知識が凄い。
    楽しいし、勉強になります。

顔が幼く見えるのに、立ち姿と振る舞いが普通の大人なので、時々「あれ?ショウって大人だっけ、子供だっけ?」と戸惑います。

by kan-aki

それなり

面白いです。絵も可愛くて女の子が特に可愛い。
    しかし、こういう異世界ものでは定番ですが
    主人公の目的がよくわからない物語はやはり共感しにくいです。

てっきり現代日本では誰もが知っているような品を作って称賛される物語かと思えば
    意外にちゃんと発明の説明が入るのは良かったです。