みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

遠回り~それでも好きになっていいですか?~

切ない恋の行方💓

イアムさん原作って事なので、読んでみました
    この作品は、原作を読んだ事がなく
    今から10年前に書いた初期の作品✨との事。
    事故にあって記憶を無くしたヒロイン
    そこには、司さんという彼氏

無料分の6話まで読むと…
    他の方も書かれていましたが、ヒロインの友達にストーカー呼ばわりされて終わる…という
    なんか、彼に対し不信感を持って読み終わり
    もう少し司さんの気持ち部分にも触れてくれたら
    …と思ってしまいます。
    その方が、続きを読みたい!と思うのでは?

しかし、流石です♪
    切ない話を書かせたら、イアム作品は最高です。
    彼とヒロインの関係…かなり深い✨
    そして、彼が嫌っていた母の真実の姿。
    ヒロインの事を好きになるまでは、身体の関係だけの女性が沢山いたようですが…
    私としては、そこがあまり好きではなかったかな
    母の事があって女性不信ならばこそ尚更。
    そこがマイナス1かな。

コンプライアンス大丈夫?

無料で終わらないで最後の32話まで読んだ方がスッキリします。只のストーカーではないてす。恋する男子です。

イケメンが悩む感じ、個人的に大好物です。32話までなので、キレイにまとまっていると思います。システムエンジニアが個人情報を持ち出してるよね。ヒロインだけに謝るだけでなく、ちゃんと正しく会社の報告しないと…ヒロインは退職しているし、調べられた方だから、彼女が許せばオールOKみたいに話が進んでるけど、ウソ報告で誤魔化してるんだよね、イケメンさん。職業上やっちゃダメなライン超えてることを勤務先に報告してないよね、コレ。会社にも人命救助の一環だと、キチンしてくれていたら星5だったと思うんですよ。

ヒロインの親に説明したらヤヤコシイとか、ちょっとイケメンさん、ズルいわ~(悪いヤツではないけど)優しい嘘が多そうなタイプで、それ、ちょっとつれないのよね。

危ういコンプライアンス無視も、「但し、イケメンに限る。」私も多分…好きな人からコンプライアンスなちょっとアウトから来た!という場合、好きな人だからこそ許すと思うので、星4は付けます。そんな読後感でした。

ドキドキ切ない

ヒーロー側の心理描写が詳細で、無料版で読み始めたら止まらなくなり、一気に課金して読みきってしまいました。ヒロイン事故で記憶喪失な場面から入って、始めはミステリー仕立て風でしたが、めっちゃラブストーリーでキュンキュンきました。ヒーロー司が恋にはまっていく過程に納得。ヒーロー主人公で切ない作品は貴重です。ただ、ヒーローの顔面画が、時々崩れるのが惜しくて星1つ減ってます。これだけは残念です。

by ピな

無料分を読みました。
    事故から目醒めたヒロインが、一部記憶喪失というところから始まりました。彼氏のことと事故の記憶だけ抜けてるって言う。
    無料分で、実は彼はストーカーだったというところから少し彼の日常みたいな場面が描かれて終わっています。無料分の最後、このメール相手がヒロインなのかな。
    ストーカーっていうのも実は違うようだし色々気になります。ヒロインもいじめられていたみたいだし。
    どんな展開になるんでしょうか。

by inasamu

記憶喪失になった女の子が目を覚ますと彼氏だという素敵な男の人が目の前に。
    男性恐怖症の自分に彼氏がいるなんてびっくりしますが次第に惹かれていきます。
    でも親友からこの人はストーカーだと言われ、何が真実なのかわからず呆然としてしまいます。
    ここまで読んで結構怖い話?!と思いましたが実際はストーカーではなく、主人公の相談相手の男性で本気でヒロインのことが好きな素敵な男性で安心しました。
    上手くいくことを願ってます!

交通事故に遭って記憶を失った主人公。
    病院で目が覚めた時に、イケメンな彼がそばに居てくれたが、彼の記憶がない主人公。

両親も彼とは初対面で、主人公のスマホに彼とのやり取りがないのも不思議だが、会社を休んで献身的に付き添って看病してくれる彼に惹かれていく主人公。

事故の記憶がなく、親友の発言だと彼はストーカーらしい。
    親友が誤解しているのか?でもスマホに彼とのやり取りがないのも辻褄があう。

この先どうなるのか、すごく気になるところで無料分が終了。
    ポイントを貯めて少しずつ読み進めたいです。

良い!

無料分だけではドキドキ味わえない!
    2人のやりとりよりも有料分からの司側の心情と現状を知ってもらいたいし、事故の時に何があったかも知ってもらいたい!ハイスペックイケメンなくせにめっちゃピュアなところにキュンキュンしました。もっと春子側の内容を詳細に書いてあれば良いのになぁ〜と思ってしまったので☆4です。他の方のレビューで原作のことを書いてる方が多いので次は原作読みたいと思います(^^)

by mu:)

純愛ストーリーでした

無料で6話まで見てなんとなくストーカーかな?って思ってきて読むの怖かったですが、無料じゃない所から司さんとの出会いや司さん目線の心情が描かれていて、すっごく安心しました。近くで出会いすぎや司さん声かけろーと思う場面多々ありましたけど、もどかしくて最後ハッピーエンドなので幸せな気持ちになりました!好きな人を無理に忘れる事ないっていう言葉がささりました。

絵はあまり好みではなかったですが、謎が多くて続きが読みたくなる内容でした!
    最初は仕方ないのかもしれませんが背景がずっと病院のままで、はやく話進まないかなと思ってしまいました(^◇^;)
    とても純粋でウブな二人の話。
    無料部分最後の「ストーカー」はめちゃめちゃ衝撃でした!もしかしたら付き合ってた人じゃないかも…というのはうっすら香っていたのですがまさかの!?という展開。

偶然見かけた男性恐怖症のヒロインを、近くにいる自分の存在を隠して陰でメールで励まし、そして好きになってしまう司さん。ヒロインもメールの相手に気持ちを許し、好きになっていくけど、身近にいるとは気付かない。名乗れないジレンマで、司さんの気持ちが追い詰められていく。
    純愛なのか、ストーカーなのか、微妙なとこだけど、先を早く読みたいです。

by A~Z