遠回り~それでも好きになっていいですか?~のレビューと感想

遠回り~それでも好きになっていいですか?~

原作ファンです

イアムさんの作品の中でこの「遠回り」が一番好きな原作ファンの者です。
    失恋未遂、水曜日の呼吸法に続くコミカライズ、とても嬉しいです。
    しかも最近携帯会社乗り換えたせいでエブリスタの有料小説気軽に読めなくなってしまっていたので余計に嬉しい。

いまのところ(端折られている部分はあるものの)ほぼ原作通りという感じで、絵柄も可愛らしくて楽しく読ませていただきました。
    これからあんな展開こんな展開いろいろ待ち受けていて、胸が締めつけられるような苦しい気持ちになると思いますが、そこを乗り越えた先に素敵な未来があるのでみなさん頑張って読みましょう(笑)

ただ一点、司さんて天パじゃなかったっけ?
    ふわふわ柔らかな髪質のイメージだったので、なんか違うぞと。そこだけ気になってしまってちょっと残念でした。

コミカライズから入った方は、ぜひ原作小説も読んでいただきと思います。
    イアムさんの処女作で、ツッコミどころが多いけれど思い入れも深いとご本人がおっしゃっていました。
    たしかにツッコミどころはあるけれど、それを差し引いても本当に本当に良い話(語彙力ないな…)ですのでオススメです!

これを機に原作書籍化してほしいなあ。無理かな???

無料分だけでは語弊を生む可能性あり

無料分から読み始め、続きが気になって現在配信されている16話まで読みました。

無料分から先が、司視点になります。司視点を知ってから、改めてお見舞い中にかけてる言葉の意味とかを考えると、すごく切なくて泣きました。

無料分だけでは、司はただのストーカーになってしまっていますが、無料分だけで終わらせず、その先も読んで本当に良かったと思いました。

あと個人的には、絵柄が好きです。キャラや、空気感の表現が好みでした。

次の更新が楽しみです。

すごく切ない

男性恐怖症のヒロインが、記憶喪失に。
    目覚めたら、イケメン彼氏が目の前にいて。
    でも、彼氏との記憶が一切ないヒロインに、彼氏は優しさと誠実さで看病していく。
    そんな彼氏に、心から惹かれていくヒロイン。
    だけど、親友がお見舞いに来たら、彼氏ではなくストーカーだと言われ…。
    だけど、彼氏は、実は名前も顔も隠して、ずっとヒロインのメールでの相談相手だった。

彼氏は、ずっとヒロインが好きだったけど、男性恐怖症のヒロインを気遣って、なかなか名乗り出せない。

本当読んでて、彼の気持ちが切なくて切なくて。
    早くヒロインと結ばれて欲しいです!

NEW

記憶喪失になった女の子が目を覚ますと彼氏だという素敵な男の人が目の前に。
    男性恐怖症の自分に彼氏がいるなんてびっくりしますが次第に惹かれていきます。
    でも親友からこの人はストーカーだと言われ、何が真実なのかわからず呆然としてしまいます。
    ここまで読んで結構怖い話?!と思いましたが実際はストーカーではなく、主人公の相談相手の男性で本気でヒロインのことが好きな素敵な男性で安心しました。
    上手くいくことを願ってます!

記憶喪失で彼氏と事故の記憶だけ無いって、彼氏かわいそう。って、思いました。
    でも途中から、ん?って思ってもしや、ストーカー?ちょっと、怖い?と思いました。
    でも、司側の視点からの話で、怖くはないけど、切なくなりました。
    瑞樹は何も知らないから、ストーカー扱いだから、これからも優羽を守るために司に歯向かうんだろうな。
    早く、誤解が溶けて、題名通り遠回りしてでも結ばれてほしいです。

NEW
    ラブラブ?…それとも…

事故で記憶喪失になったとはいえ 歩けば周りから注目を浴びてしまうほどのイケメン彼氏が ピッタリ毎日寄り添って看病してくれる…と言うラブラブストーリーなのか? と思いきや 彼氏ではなく ストーカーだったらしい…と言う 恐怖の話… でも どうもそれだけでは終わらないみたいだけど… どんでん返しでこの2人には 結ばれて欲しい。先が楽しみです。

NEW
    主人公たちがすきです!

最初読んだ時はいい話だなぁくらいにしか思わなかったのですが、読み進めていく内に出会い方やお互いの内に秘めてる思いなど正直初め読んだだけじゃ全然分からないいい部分が沢山あります!!!
    更新楽しみにしてます!!

大人になってからの初恋。

絵が好みで無料分読みました。次が読みたくて読みたくて、追加で買ったポイントほぼ全て使ってしまいました。

最初は記憶喪失の主人公と忘れられてしまった彼氏、から始まるのですが、彼の優しさにどんどん惹かれる主人公が可愛い。

後半は彼の目線で描かれていて。どんどん主人公を好きになっていくのに打ち明けられない苦しさがつのっていって。こんなイケメンなら正体明かされて告白されたら即OKだろうになぁと思いつつ! 中々そうならなくて、さらに次を買う!みたいな!!

完全にはまりました!早く次が読みたい!

面白すぎる

記憶喪失になった主人公の元に現れたのは
    すごく素敵な人。この人が彼氏?!
    なんて素敵なストーリーと思いきや、色々と繋がらない所があり、彼だと思っていた人はストーカーだった!!!!
    という衝撃ストーリーに引き込まれ、更新される事に購入して読んでいます♡
    彼サイドからのストーリーが面白くて、、、2人にうまくいってほしすぎてドキドキしながら読んでいます!!!
    早く更新されてほしい…‪( ;ᯅ; )

人気原作をコミック化が気になり
    無料分読んでみた。
    主人公が事故の後遺症で
    恋人の記憶だけが思い出せず。
    恋人は毎日看病を続ける。
    主人公は記憶が無いながらも
    優しく看病してくれる恋人を
    好きになっていく。
    なんか違和感を感じながら
    読み進めていくと、なんと恋人と思っていた人がストーカーだった。
    かなりの衝撃と鳥肌。
    さすが原作が人気なだけあって
    コミック化になった理由がわかりまた。
    面白い。お薦めです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,234件