★きりん★さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

容姿(髪の色や瞳の色)が似ていないことで、不義の子と言われ、父親&継母&妹から使用人以下の扱いを受けてきた主人公のシェリル。
    セノデール辺境伯様から結婚の申し込みがあり、私にも家族が出来ると喜んで嫁いだシェリルだったが、「おまえは誰だ」と言われてしまう。
    男遊びをする妹が、シェリルの名を名乗っていたため、間違えて求婚したのだ。
    シェリルは男遊びなどしないし、高価なドレスや宝石をねだることもない。部屋で刺繍をして過ごしては、離縁された後の働き口などを考えていた。
    屋敷内で流行り病が蔓延し、元気なシェリルが病人の看病をする。
    手際よく暖炉に火をつけたり、お茶を出したりするのを見て、シェリルに関心を持つようになるセノデール辺境伯様。
    シェリルに対する誤解がとけて、お互いに相手を想いながら、気持ちがすれ違う時期を過ごすが、ある事件によってセノデール辺境伯様が自分の気持ちを確信する。その後はとても幸せな時間を過ごしていますが、どうやら妹が何か企んでいる…?

絵が少し幼稚な感じがしますが、ストーリーは面白いです。
    ただ、1話の値段が高いと思います。

交通事故に遭って記憶を失った主人公。
    病院で目が覚めた時に、イケメンな彼がそばに居てくれたが、彼の記憶がない主人公。

両親も彼とは初対面で、主人公のスマホに彼とのやり取りがないのも不思議だが、会社を休んで献身的に付き添って看病してくれる彼に惹かれていく主人公。

事故の記憶がなく、親友の発言だと彼はストーカーらしい。
    親友が誤解しているのか?でもスマホに彼とのやり取りがないのも辻褄があう。

この先どうなるのか、すごく気になるところで無料分が終了。
    ポイントを貯めて少しずつ読み進めたいです。

33歳のパティシエが異世界に転生して、12歳の王太子妃になってしまうというストーリーが面白いです。
    無料の16話まで読みました。

前世の記憶はあるが、転生後の12歳までの記憶がなく、記憶喪失ということになっている。
    命を狙われる原因や、年の離れた王太子様との関係、異母兄弟のことなど、わからないことが多々あり、これから解明されていくのだと思います。

ポイントを貯めて、少しずつ読み進めたいです。

無料分を読みました。

幼なじみとケンカした後、その幼なじみが行方不明になってしまい、12歳から15年間も幼なじみを想っている主人公。

偶然、幼なじみに似ている人と出会い、その人が12歳までの記憶がないと言う。この人が幼なじみなのでは?と期待しました。

その先が気になってレビューを見たら、幼なじみの遺体(遺骨)が見つかるとのこと。

先が気になるけど、主人公が可哀想。

サイテーなクソ野郎

旦那が中学の同級生と不倫をする。
    両親を交えて家族会議をして、もう会わないと約束をしてやり直すことにしたが、旦那は嘘を付いて不倫を続けていた。
    旦那に裏切られ、友達にも裏切られて、私だったら人間不信になってしまいそうです。
    でも、主人公は前向きに生きて、幸せになって欲しいです。

無料分を読み進めているところです。

海外の作品のようですね。
    翻訳がおかしいのか、訳すのに適切な日本語がないのか、台詞に違和感を感じるところがあります。

婚約発表の日に婚約者が会場に来なくて、すっぽかした理由を映像で流したところはスッキリしました。

主人公の復讐が成功すると良いですね。

無料の10話まで読みました。
    主人公があまりにも可哀想です。
    読んでいて辛くなりました。
    身代わりで嫁ぐ主人公に幸せが来るのかもしれませんが、そこまで読むのが耐えられないと思います。

10歳下の幼なじみって、恋愛対象になるのかなぁと思ったけど、この二人ならありかな。と思いました。
    無料分が1話だけなので、少しずつ課金して読み進めたいです。