みんなのレビューと感想「ざ・ちぇんじ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ざ・ちぇんじ!

懐かしい

ほかの方のレビューにもあるように、氷室さんの小説、山内さんのコミック両方持ってました。大好きな、よく出来たお話で「とりかえばや」を読んだのでこちらも懐かしく読みたくなった次第です。呼び名や、ストーリーに違いがありますが、それぞれ面白いです。

懐かしい

コミック持ってました。実家にあります。
    久しぶりに読んでみたくなり読みました。
    何回読んでも面白い。
    2人の綺羅さん、どうなるか。
    ツッコミ所もあるけど上手くまとまる結末です。

懐かしい

すごく懐かしいです。
    高校生の時にまとめ買いして大学で古典専攻に進んだきっかけにもなった漫画です。
    とりかへばや物語をこの漫画で見たおかげで古典好きに。
    何十年ぶりに見ましたがやはり好きな作品です。
    素敵な作品は何十年経っても残ってて欲しいものです。

原作そのまま

タイトル通り、原作のお話そのままのとても面白いお話です。氷室先生が亡くなられてしまい、続きがないのが残念で仕方ないです。

可愛い絵

主人公達の表情が豊かで可愛いです。絵も可愛い。世間知らずでちょっと抜けてそうな主上より中将の方がずっといいのにと思ってます笑

とても面白い

原作は超古典なのですが、現代でもなかなか思いつかないような巧みなリアリティがあるお話で漫画になるとまた楽しい。お父様方の上方弁もしっくりしてて楽しいです

懐かし

学生時代に好きで集めたな~と、メッチャ嬉しく拝見してます。きらちゃん、きらくん、いいこなんだよ〜美しい絵にうっとり

大好き

昔読んで歴史は大嫌いなのに、この本だけは面白くて面白くて読んだお話です!出てくる人が綺麗でかっこよくて大好きです

なつかし

何年ぶりかで読んだけれど楽しくてまた購入の方向に。また暫くして読むと楽しめそうなので課金しても満足ですね♡

学生の時に本を持っていて大好きだったので久しぶり読んでみましたが、やっぱり面白いです。
    絵が懐かしいー。