みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

すごく面白かったです!
    知人が現場仕事をしているので話は聞いていましたが、実際の経験を漫画にすることでもっと深い部分を知ることができました!

1巻から全シリーズ読んでます。
    ストーリーが面白いのはもちろん、短編集の様で読みやすいです。どんな業界にも当てはまる様な事件?ばかりなので、皆さん共感出来ると思います!

👍

責任感をしっかり持って働くダイくん…ステキです!ライバル出現すると焦っちゃいますよね…チームワークで乗り切る姿がかっこいい。

ステキなチームワーク

短い話でしたが、一気読みでした。
    誠実な人ほど無理を重ねてしまいますが、休んだ方がいい時には休むべきですね。

このシリーズで、初めて足場屋さんの凄さを知りました。以来、現場で足場組んだりしてるの見ると、尊敬の眼差しで見てしまいます。もっと知られていいお仕事ですよね!

T面

建築ではなく物流会社で働いていますが部下で指示待ちの人が多い日はほんとに大変です。半分切れたことは何度もあります。クマアシはこのままだといきなり倒産もありえます。

by T麺

自分も足場の経験があり興味がありました
    やっぱり足場の基本や危ないことをマンガという面白い感じで習えることがいいと思いました

マニアックな職種

建設現場でよく見かける足場を作る業界を描いた作品。
    よく分からない業界なので、知ることができて良かったです。

ダイくんの成長を見守る

ライバル出現で焦ったり、無理したり、比較してしまったり、ジェラシーを覚えたり、それでも必死に頑張るダイくん。体を壊して責任を感じて涙してしまったけど、皆んながフォローしてくれる良いチームワークを築いてこれて良かったね。ダイくんの奥さん若いのにデキテル良い奥さんですね。

シリーズ全部読んでます。自分とは全くの異業種ですが、主人公ダイの成長はすごく勉強にもなり自分を奮い立たせてくれもします。きっと本当はすごく大変な職種だと思うのですが、本当にダイの職場があるなら、自分もここで一緒に頑張りたいと思ってしまいます。