みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

チームワーク

仕事のやりがい、チームワークの大切さが伝わってくる作品。もうシリーズ5になるが、仕事の重要性をコミカルかつ、人情的に伝えてくれる大好きな作品。

現場でのあるある、経験者ならではのわかるわところ、未経験でも建築に興味をもって貰えるような内容だと思いました。
    とても共感できました。

このシリーズ好きです!今回は業界で幅をきかせている他社と共同作業をする話。相手はどんな企業なのか…無料分までは相手はきちんとした企業のようだけど、この後の展開が気になる〜

最初の
    作品からずっとみてました!

どんどん個性的なキャラクターがでてきて
    おもしろいです!ずっと続いてほしいです

羨ましい職場だなぁ

職種は違っても、同じ社会人としてこれは羨ましい。チームワーク凄く大切ですよね。ダイが焦る気持ちも凄く判る。が、結果迷惑をかけてしまうことになってしまうのだけれど、その後の対応も素晴らしいではないですか!なかなかこう理想通りにはいかないけれど、見習いたいですね。ストーリーも、仕事は奪われないだろうとは予想してましたが、どんな結末に?と思ったけれど、なるほどないものねだりですか。一見立派だったり優秀だったりしても、実は・・というのも現実ではよくある話。襟立、クマアシ、どちらも会社としてはあるあるですね。でも社長がコケたら、一切が止まってしまうクマアシよりも、襟立の方が理想だな。

えりたさんの作品はいつも登場人物へのあたたかい思いが感じられて好きなのですが、この作品は特にそう思います。

今回も

最新作もおもしろかったです!ダイくん一生懸命でえらいなぁ。襟立いい会社!次回作も楽しみにしてます!!

毎回楽しみ

ほんと毎回さらっとジーンとさせてくれる。新作出るの毎回心待ちにしてます^_^
    だいくんも可愛くて大好きです

働く事で大切なこと。

働く事で大切な事をいつも教えてくれる漫画ですねえ。リーダーがいなくても大丈夫な組織。そんなことすぐに作れるわけはなく、日々の積み重ねですよね。今回も最高でした。個人的には浜口にもう少し活躍してほしい。

シリーズ前作から読んでます。近所の現場で足場屋さん見てると暑い中寒い中頑張っていてとても尊敬します。実際にこんなトラブルとかあるのかな~って読んでます。絵も読みやすいし、サクサク読めて好きな作品です。