紫式子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

羨ましい職場だなぁ

職種は違っても、同じ社会人としてこれは羨ましい。チームワーク凄く大切ですよね。ダイが焦る気持ちも凄く判る。が、結果迷惑をかけてしまうことになってしまうのだけれど、その後の対応も素晴らしいではないですか!なかなかこう理想通りにはいかないけれど、見習いたいですね。ストーリーも、仕事は奪われないだろうとは予想してましたが、どんな結末に?と思ったけれど、なるほどないものねだりですか。一見立派だったり優秀だったりしても、実は・・というのも現実ではよくある話。襟立、クマアシ、どちらも会社としてはあるあるですね。でも社長がコケたら、一切が止まってしまうクマアシよりも、襟立の方が理想だな。

迫力ある歴史もの

歴史もの好きなので読んでみました。本で読むのとはまた違って、やはり迫力ある画があると一気に読めます。手に力が入るというか。全てが史実通りではないかもしれませんが、これはこれで楽しめました。歴史に興味のある方は読んで損はないかと。しかし戦国時代が本当にあったというのは事実ですから、この時代に生まれなくて良かったなぁと(笑)義に生きる日本人は美しい・・元親を見ていてそう思わされました。ひとつ残念だったのは、説明文?のところどころ文字が小さ過ぎてノートパソコンでは読み切れなかったこと。なので☆ひとつ減です。

なんか涙出てきてしまいました。両親の関係がやや似てるせいだと思います。こうやって素直に謝ることのできるお父さんは素敵ですね(今までの事は置いておくとして、ですが)息子の言い方も理路整然としていて良い。うちはどうだったかなぁと亡父を思い出してしまいました。母は独り暮らし(+愛猫)を満喫してます。