みんなのレビューと感想「火祭り村」(ネタバレ非表示)

他の方はエンタメをエンタメと受け入れず、一々現実と比較して批判しているよくわからない人間もどきが居ますが、あくまで漫画なので、非現実的な表現があってもそれは漫画の良さだと思います。
    昔の村の風習をオマージュした感じでよりリアルに表現されていて、不気味な雰囲気を出すのがとても上手いと思いました。
    話を読み進めるに連れて、人間の醜さ等が徐々に浮き彫りになったり、葛藤があったりと人の内面を表現するのがとても凄いと思いました。

独自の慣習の残る火祭り村。
    かなり残忍な描写があるので苦手な方はご注意を…

現在66話まで配信されていますが、なんだかんだで生贄を免れ生きています。
    ハラハラの連続のままラストまでいきそうな予感です。
    壮大な脱出ゲームのような状況ですが、ストーリーもしっかりしているので楽しめること間違いなしです。

全く期待せず読み出した

世間から隔絶された彼女の故郷 火祭村にやってきた主人公が何度も窮地に立たされながら 徐々に甘い考えがなくなって 逃げることから戦って彼女を守る道を選ぶ

残酷なシーンもあるが 個人的には17話目は 思わず ヒーーーーッと声が出るヤバさ 恐怖を感じた

まだ途中までしか読んでいないが 所々にみられるご都合主義に目をつぶると意外にも楽しめる作品であった

ハラハラがずっと続く

最初は設定に無理があるなと思いましたが、独特の世界観で主人公の命運がらずっと危ないのでハラハラしてつい読んでしまいます。凄く面白いです。グロい表紙もあるのでホラー苦手な方は注意ですが、一度読み始めたら止められないのではと思います。私は止められませんでした。

不思議

不思議な世界観で面白い🤣ストーリーにのめり込んでしまう。最後まで気になりすぎる!無料で展開してほしい

by d-papa

ひぐらしのなく頃にをよみました。

私の幼い頃の話見たいな前出のアニメ見たいな話かなと、思いましたが、他の方も、ご指摘されましたが、主人公が、幼稚すぎるきらいがありますね、まだまだ謎多し
    マッチングアプリ文明否定してるのに、知り合うのか?

気になる

ずっとなんとなく見てたら
    次がきになってしょうがない。

物語が個人的に好きです。
    生け贄とかホラーけいは
    あんま見ないけど初めて見ました。

火祭り村おすすめです。

広告から見てみたけど

広告で見かけてから気になって読み始めてみたけど予想外の展開すぎておどろいている…
    そんな展開あり?ってのが続いててハラハラしてしまう

隠された秘密

信仰心が強いと思われている村人だけど、よくよく様子をみてみると、心の中では信仰していないく、うまく周りに合わせないと生き抜いていけない同調圧力を感じた

何故だか気になる

無料で読み進めるうちに展開が気になってきたー
    これはただのエロい漫画ではなく奥が深い…
    無事に村から脱出出来るのかなー