【ネタバレあり】降っても晴れてものレビューと感想

とっても複雑な友情なのか愛情なのか、女子校あるあるの展開。常盤君がめちゃくちゃイイ男で、いやー結婚出来て良かったけど、やっぱり最後はそうくるか…っていうラスト。是非最後まで読んで欲しいです。

なんかお人よしさんとめんどくさい転校生ちやの友情物語という感じかしら!
    同じ人好きになったりしそうなかんじ

昔すごくハマりました。なんせ絵が好きで、藤村真里先生の作品は読み尽くしたなぁ。懐かしいです。また読みかえすのもありですかね

複雑だけれど爽やかな友情

これは本当に惹かれあった友達のお話でした。彼氏よりも何よりもそばに居たい、そんな同性の友達が私も欲しかったです。いつまでも仲良しで、降っても晴れてもあなたと一緒なら。。。

素敵な友情のお話、って訳ではないですね。
    こういう、友達独り占めしたいタイプの女の子って、いますよね。

子供の頃大好きで何度も読み返しました。人によってほ同性愛と捉える方もいらっしゃるようですが、友達の作り方を知らなかったヒロが人生で初めて親よりも心を許せた相手に対する人間愛が描かれていると感じます。
    親が欲しくてもくれなかった無条件の愛情をナギだけが与えてくれた、そんな相手を性別を超えて初めて愛したのだと思います。

少しこわい

転校生の女の子は、主人公とだけ仲良くしていたがりする変わった女の子。
    でも、ある日急に主人公だけ仲間はずれになるようにしたり、好きな男の子にも、嫌われることをしたり…。年頃の女の子の仲間はずれとはちがう、計算した行動が怖い…。

昔も読んだけど、やっぱこの話好きだなー
    面白い!

藤村先生の作品好きで、どんどん先が気になるなょ。

最高です

こんな友情ってある?
    最初はヒロの凪へのおもいが怖すぎました。
    だけど純粋な凪は試行錯誤しながらもヒロをうけとめます。

恋愛にも似た?高校生の友情物語です。

とりあえず絵が好き。
    内容は女の子同士の友情、裏切り、束縛、イジメ。
    女同士のこわーいところ満載で面白いです。

by 8♪