降っても晴れてものレビューと感想

降っても晴れても

NEW
    久しぶりに読んだら感動!

歪んだ愛情表現しかできない情緒面が育ってないヒロが、主人公の友情で成長していく様子が、ちょっと泥っとしながらも楽しく読めました。大人になって読んだら、後半は泣けてしまいました。この漫画家さんの作品は、ほとんど好きです。

また読めて嬉しい

子供の頃読んで、とにかく凄く怖くて大人になってもなんとなく忘れられず、「あの女友達がこわいマンガなんていうタイトルだったっけ?」とずーーっと思っていました。
    ラストシーンと二つ前の話の「誰もおしえてもらってないのよ」のセリフをずっと憶えてて、うわあああああー!!これだー!!!
    って感動しました。

この可愛さ

今の漫画では、「カッコイイ」人みんな前髪がバサバサで鬱陶しい
    だからこの昔の可愛らしい絵がとっても新鮮
    ノンビリとはじまったこのマンガは、これからちょっと泥沼化するところもあるけど
    私たちの年代では、懐かしいいい漫画だったな

by GRAY

懐かしい、、、

懐かしい、、、
    当時中学生だった頃、友達と読んでました。
    私的にはあまり好きじゃなかったお話だったのですが、
    今改めて読んでみると、好きなお話に変わりました。
    大人になると感じ方とか感覚変わりますよね。

懐かしい!この作者さんが好きで昔はコミックを持っていたのですがいつのまにかどこにいっなのかわからなくなっていたので久しぶりに読みたくなって読んでみましが面白かったです。ストーリーの内容が古くさく感じることもありませんでした。

大好きな作品

少し古い作品ですが、藤村先生の作品はどれもこれもおもしろい。とにかく男性キャラがイケメン。常盤くんももれなく私のタイプです。笑

懐かしい!

懐かしくてつい読んでしまいました!
    藤村先生の絵が可愛くて、昔から単行本を何冊も買ってました!
    すこし読んで、懐かしくなったので、また読み直したいです!

かわいい!先生の絵が大好きで、先生つながりでやってきました☺️青春してる!なぎちゃんの優しい気持ちとたわりますね。

by 音こ

昔読んだ事があって、懐かしくなって読みました!学生も社会人もなかなか難しい女友達関係。人とうまく付き合っていくって大変なんですよね。

昔読んでいた頃を
    一瞬にして思い出しました!
    とにかく絵が好きで
    少女漫画の王道って感じなんだけれど
    飽きずに読めてしまうお話です。
    青春っていいな 笑