みんなのレビューと感想「探偵レボリューション」(ネタバレ非表示)

探偵レボリューション

昔りぼんで読んでいた漫画の1つ!

絵が線が細くて、キャラがほぼ皆モデル並みのスタイルで気に入っている漫画だった。

昔は気に入っていたけど、今買って読み返したらストーリーは推理もので面白かったけど、終わりに向かうにつれてなんかストーリーの展開が早すぎて…あっという間に終わった。まだ続きがあればいいのに…。

主人公の星華ちゃんがかっこよく、美人で頭もよく、その上高校生探偵という、少女漫画では珍しい作品だと思います。
    友人と協力して事件を解決したり、アクションシーンもあり、恋愛要素もあり、育てのお父さんが亡くなるシーンはすごく悲しいですが、事件が解決したあとは爽快感があります。

ミステリー!

少女漫画なのに少女漫画っぽくない設定とストーリーで大好きでした。主人公の記憶喪失の謎が解き明かされる時はかなりドキドキしましたが、終盤駆け足に終わってしまって残念でした。

懐かしい!
    小学生の頃、大好きな作品でした。
    今改めて読んでも面白かったです。
    星華ちゃんがかっこよくて憧れていました!

懐かしい!

当時本誌で読んでいた時から、森本先生の作品が大好きでした!こちらももちろん面白いですが、他の作品もここで読めるといいなー。

かっこいいし、かわいいし、美人の主人公が凄腕の探偵で、いろんな事件を見破って大人顔負けの大活躍!(^^)!

小学生の頃この漫画大好きで今でも漫画全巻持ってます。強い女の子が真実に近づいて行くのが好きです。たまに読みたくなる。

懐かしい!!

学生時代からメチャクチャだいすきな作品でした!!

りぼんでいちばん好きだったなあ!!

むかしリボンで読んでハマりました。絵は少し時代を感じるタッチですが繊細で細やかな瞳の書き方が好きです。

懐かしい!

私が小学生のころに本誌で読んでました!りぼんらしくない探偵ものだけど面白くて大好きです。全部購入したいです。