【ネタバレあり】寄宿舎の黒猫は夜をしらないのレビューと感想

無料試し読み

無料ためしよみからはいりましたが美しい男子がたくさん、たのしめるのに1話分が短すぎて残念すぎました、課金まではしないかな、背景もちょっと難しい

吸血鬼の新しい設定についつい面白くて、読み進めてしまいます。噛んだときになにかしらの副作用がでて、それが好きな人の自分のことも忘れる記憶喪失とかせつな過ぎる。

めちゃくちゃ泣いてしまった。
    吸血鬼モノを読むのは3作目で、それぞれ違った良さがあって大好きなのだけれど、こちらの作品は切なさと苦しさがもう堪らなくて嗚咽するほど泣きました。
    ストーリーが逸品すぎて、ユキの想像に惑わされたり、私の理解力の無さもあり何回も繰り返して読んでやっと点と点が線で繋がって、溜息が出るような感動を何度も味わいました。
    最終的にはそれぞれの想い人と一緒にいられる未来を掴めたけど、そこまでの過程が特にアウラとパベルの場合、好きな人に全てを忘れられてしまうなんて辛過ぎて。
    星の鱗粉…綺麗だったなぁ。
    作者さんの絵も美しかったけど、物語の素晴らしさが兎に角私には堪らなく魅力的な作品となりました。

映画化希望

もうこのまま映画化してほしいぐらい世界観が良い。ドラマチックなファンタジーBLです。ストーリー良すぎて感動しました。
    至高なのは、冷静まじめな受けが吸血による催淫効果でぐちゃぐちゃになってしまう普段とのギャップですね。クール受け、ツンデレ受けが好きな方にオススメしたいですね。
    あと絵が鬼上手い。バリ綺麗。登場人物の持つ思いである、辛さとか愛おしさとかが溢れんばかりにその表情から伝わってきて私は一人悶えるしかありませんでした。誰かにこの思いを共有したい。
    ユキ、ジーン、頼むからずっと幸せでいてくれ。

巡り合ったら読むべし

素敵やー。こんなふうに思い合えるって素敵やー。こんなふうに支え合える関係性が築けたら幸せやなぁ。ハッピーエンドでよかった!

大好き…❤️

この作品も大好きです❤️特に、最後の方の演説…感動しちゃいました✨
    二人のイチャイチャも凄くよくて、何度も読み返してます❤️

by sp☆

無料分のみ拝読しました。絵柄がきれいでとても読みやすく、先が気になります。首の傷といい、もしかして吸血鬼??出て来る?気になる!!

作者さん推しで読みました

吸血鬼スパダリ攻め✖️クールビューティノンケ受け。寄宿舎、全寮制の男子校、吸血鬼一族の葛藤、人との共存、一族の未来と、とてもスケールの大きなお話。

しっかり作り込まれている

キャラ設定、背景、展開、なぜそこに至ったか、すべてしっかり描かれていて、さらに綺麗な絵。完璧です。
    本能と感情の狭間、葛藤、衝動、心の機微に触れられるような表現が好きです。私は受けの気持ちを考えることが多いのですが、この作品ではジーンに感情移入してしまいました。2人が幸せになってくれてよかったです。

こんな優しすぎる物語ない

きゅんとする部分もたくさんある吸血鬼ものなのですが、それ以上に登場人物の心や物語が本当に素敵で涙が後半止まらなかったです。彼を傷つけるなら、彼を愛したくない〜主人公が吸血人類の彼に「好きになってごめんなさい」と謝るシーンは心が痛かったです。吸血鬼側も、人間側も大切な人のために抗い続ける姿が見ててじわあっと沁みてきて繰り返し読みたくなりました。