みんなのレビューと感想「海が走るエンドロール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料読み終わりました。主人公と年齢が近いのでいろいろ考えます。まだ夫は生きているけれど。
    定年も近いし、その後を考えて大学入学なども検索してみましたが、年間何十万とかかかるのでわりと高い。でもまた考えてみようかな。

by sagitt

無料分だけ

アメトークで芸人さんがオススメしてたので読みに来てみたけど、無料分だけではまだこれから…みたいな完全なるプロローグ奴で、面白い!まではいけなかったなぁ。
    課金は悩みます…。

素敵

幾つになっても、年齢で決めたりせずに行動できるのは、ホントにすてきなことだとおもう。あっという間に年を取る前に充実の毎日にしていきたいなと感じました。

ストーリーが良い

ストーリーが良い。今までこんなストーリーは、無かった。65歳で、夫に先立たれ、特に夢中になる物も無かったけど、あるきっかけで映画製作の夢ができる。もう少し丁寧な絵だったら良かった。

わくわくした

昔のことを思い出して心がワクワクするようなお話でした。こんな話を久しぶりに読んで私も心がおどりました。

表紙の絵を見て65歳だとは思わなかった
    銀髪にしてる若い子かと
    いい笑顔
    ニンゲン、好きなコトをするとこういう表情になるんだ

表紙がインパクトありの作品で覗き見程度で読み始めました。ヒロインが60歳を過ぎたおばさん(お婆さん)で第2の人生を切り開くテーマのようです。まだ試させ読み序盤のため、今後に期待。

テレビで見て読んでみた

テレビで芸人さんが紹介してて、気になっていたので読んでみた
    面白い!まだ全然序盤ですが
    ゆっくり読み進めて楽しみたいと思っています(*^^*)

by Lev

やりたい時がその時なんだな

いろんなきっかけで人は新しい道へ進んで行く(行ける)ということでしょうか。
    現実的にはなかなかそんな可能性があるようには思えない世の中ですが、続きがすごく楽しみです!

by Fknst

まだ無料分しか読んでませんが、好きなものかかける情熱は、何歳になっても持ち続けていいし、いつだってやりたいことを始めるチャンスはあるのだと勇気をもらえるマンがでした。