みんなのレビューと感想「できごころ」(ネタバレ非表示)

きっと誰にでもあるような出来事だと思います。それをネタにいろいろいってくる人も中にはいるはずだから気を付けたい

なんか全員最低だな
    同僚はくずだけど 主人公もくずだ
    イライラなんかみんなしてるし 愚痴を聞いてくれない
    男なんか多かれ少なかれ女の愚痴bなんかまともに聞いてないよ

んー、、、万引きから始まるお話。。
    主人公も周りも皆ダメすぎて、、、ありえない。よくある話かもだけどネガティブすぎる主人公にも気持ちが入らない。課金はないかも。

絵柄が綺麗で興味を持ったが、余りにネガティブで、しかも非現実的で若干辟易して読むのをやめた。こんな社会的にレベルが低い人間関係なんかないと思う。

by m555

いいように使われるって言い方悪いけど、そんな印象の主人公。同僚もあざとい。というか、結構分かりやすくイジッてる。そういうの対処出来ずに犯罪に。タイトル通りだね。

ゴキブリホイホイみたいな女だなあと思いました。周りも屑ばっかり。大卒なのに低い手取りとか業務内容とか、デート中にまで仕事持ち込まないと出来ない男とか信じられない…この人は被害者ではなく、同類同種なんだよね、きっと。犯罪者なんだから、結局自分が一番底辺になっちゃった。

納得いかないラスト

万引きしちゃった主人公に問題はあるもののそれほど追い詰められてたわけだから、友達の方にほぼ一方的に非があると思ってたし
    友達の方が「ちょっと困らせたかっただけ」といってやることとしては常軌を逸してるし
    普通ここまでされたら相手に◯意すら覚えると思う。
    なのにこんな大団円みたいなラストはちょっと…むしろ、お互いに強く共依存してるっていわれた方が納得がいくかな。

by vivi713

最後まで

途中までは興味深く読んでいましたが最後まで読んで本当に後悔しました。かなり無理やりハッピーエンドになっています。もうこの作者さんのは買わないです。

無題

試し読みの仕組みがよくわかりません。二話分購入しましたが試し読みの内容そのままじゃないですか。内容は面白いだけに残念です。

何だかな

万引きはダメです。この主人公も悪いけど同僚も最悪な女性。読んでてイライラしてくる。無料分まで読みましたが。同僚の性格の悪さが極まりない。
    ここまで酷いのはあまりいないけど。
    自業自得といえばそれまでだけど今後どう今の状況から脱していくのかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件