【ネタバレあり】できごころのレビューと感想(3ページ目)

類友みたいな感じ

色々イライラすることは多いと思いますけど犯罪はあかんです……。これじゃ主人公と周りのクズ友人が類友になるんじゃないかと思います。。

ゆうきみのりやな女だなあ。毎月彼氏の誕生日と偽って残業をおしつけ、上にこびを売って男性社員には色目。こんな女、そりゃムカつくわ

ゴキブリホイホイみたいな女だなあと思いました。周りも屑ばっかり。大卒なのに低い手取りとか業務内容とか、デート中にまで仕事持ち込まないと出来ない男とか信じられない…この人は被害者ではなく、同類同種なんだよね、きっと。犯罪者なんだから、結局自分が一番底辺になっちゃった。

ストーリーが気になって読んでしまう

ほんのできごころでやったことなのに。。。まさか、それを苦手で図々しい友達にみられてしまうなんて。。。どうしよう?どうしたら!?
    続きが気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー

うーん。

たぶん、本人もだめだし、同僚もヤバいやつ。別に主人公が狂ってきたわけでなく、元々その気質があったというだけな

納得いかないラスト

万引きしちゃった主人公に問題はあるもののそれほど追い詰められてたわけだから、友達の方にほぼ一方的に非があると思ってたし
    友達の方が「ちょっと困らせたかっただけ」といってやることとしては常軌を逸してるし
    普通ここまでされたら相手に◯意すら覚えると思う。
    なのにこんな大団円みたいなラストはちょっと…むしろ、お互いに強く共依存してるっていわれた方が納得がいくかな。

by vivi713

最後まで

途中までは興味深く読んでいましたが最後まで読んで本当に後悔しました。かなり無理やりハッピーエンドになっています。もうこの作者さんのは買わないです。

すごく怖い
    万引きしてしまったことも、友達がそれを見てたことも、万引きしたものと同じものを友達が身につけていたことも、、
    この発想すごい!

何だかな

万引きはダメです。この主人公も悪いけど同僚も最悪な女性。読んでてイライラしてくる。無料分まで読みましたが。同僚の性格の悪さが極まりない。
    ここまで酷いのはあまりいないけど。
    自業自得といえばそれまでだけど今後どう今の状況から脱していくのかな。

あーなんだか読んでてストレス溜まっていくタイプのストーリー笑
    え?なんで?っていう場面が多いんですよね。