【ネタバレあり】触らないで、抱きしめてのレビューと感想(2ページ目)

透明感

透明感がすごい。絵が綺麗でいつの間にか吸い込まれてく。受けの口ボクロとめの横のホクロもエロい。物語もスムーズでいい

感動

強迫性障害に苦しむ鷲園と、同級生の梅谷がいろんなことを乗り越えて結ばれるストーリーです。
    初めは頑なな鷲園ですが、梅谷が優しく寄り添いゆっくり、ゆっくり進んで行きます。
    梅谷がホントにいい奴で、無理強いはせず、幾度も鷲園を襲いそうになる理性と戦います(笑)鷲園も素直に気持ちを伝えるから、とてもカワイイ。BLに興味ない人も絶対楽しめます。

素敵な作品

絵がキレイでクスッと笑える箇所もあり、胸が熱くなるシーンもあり、素敵なストーリーでした♡
    梅谷が強迫性障害を抱える鷲園を支えながら2人でゆっくり向き合いながら、乗り越えて行く姿は感動的でした!
    鷲園がご両親と向き合うシーンも、梅谷の為に変わりたいという気持ちからの行動で、涙無しには読めませんでした。。。

梅谷くんの優しさと広い心がとても素敵でした。めんどくさく、たくさん制約のある相手に合わせて、ゆっくり心と身体も待ってあげて、最高の彼氏です。鷲園くんのお母さんの毒親が凄かった。ちゃんと向き合っていい方向に向いたけど、切なかった。テーマは重いけどじめじめした感じはなく、羨ましいほど素敵なカップルのお話しでした。

イイ

鷲園くんはいつも手袋をはめて大学に通う潔癖症な美しい子。でも実は、なかなかツライ思いを生きてきた事がわかりました。でもコレって作り話の世界じゃないよ。児童期は母親の言葉、態度で人生が変わるくらいに影響されるコワイ話しですよ。でも今から幸せを巻き返す人生が始まるよね!

考えさせられたし泣いた

無料分を読んで引き込まれて購入しました。
    強迫性障害なのが毒親(母親)が原因というのはありがちかと思ったけれどそれでもあまりあるほどの言い方だったりして見ていて苦しくなりました。
    そんな彼をしっかり支えてるのも良かった。一途な愛っていいですね。

この話で強迫性障害というものを初めて知りました。潔癖症で人が触ったものを触れないのではなく、自分自身が汚いものだと思っているから触れない。
    なかなか難しい題材のストーリーだと思うけど、重くなりすぎない台詞と絵と2人の表情。
    切ないけれどときめきます。2人に幸あれ

めちゃくちゃ良い!
    泣けました。
    鷲園くんが綺麗な顔なのに真顔で毒吐くように
    本心言うのは笑いました。
    梅谷くんの葛藤とか良く書かれていて本当に良い作品でした。
    初めてエッチできた時は本当に良かった!おめでとう梅谷くん!良かったね鷲園くん!!って感じでした。

この作家さんの作品大好き!
    色気ある可愛い受けにイケメンの攻め、絵が綺麗だしストーリーもシリアスなのに重くなり過ぎず心情描写が繊細で素晴らしいと思う
    手を繋ぐだけでもドキドキしてエロさを感じる お互いの想いがこんなに伝わってくるのは作者さんが上手いのかな

表紙のイラストがキレイだったので読んでみました!潔癖症のお話なんでしょうか?目元のホクロといい、最近読んでハマりまくった他の作品と設定が似ている!?と思いながら読み進めていますが内容は今のところ全然違うし、本当に潔癖症??続きも読んでみたいです。