みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

突然の実の姉の死の知らせ。
    しかも、子供まで。
    引き取る決意と、共に、彼と別れる。
    流れのままにシュアハウスで、お世話になるも、
    オーナーは知り合いっぽい。
    そこに、元カレからの復縁?
    伏線いっぱい、ちらかってて、
    慌ただしいです。

オトナの事情

唯一の親族である姉が急死し、その子どもが残され父親も分からず引き取ることに。同棲していた彼に反対され、姉が住んでいたシェアハウスで生活。一人で抱え込むよりは、こんな関係もあり、かと思ってしまいます。

今後の展開が気になる

音信不通だったお姉さんの子供を引取って、それが原因で同棲してた家を飛び出し、そのお姉さんが住んでたシェアハウスに転がり込んで、こその大家に過去恨みをかわれてるという最悪のシュチュエーション。

コレはラブストーリー…ではないよね?ファミリーヒューマンドラマな感じかな?
    まだ読み始めたばかりだから隠された部分が多いのもあり、続きが氣になってます。読み応えのあるストーリー展開だと良いなと期待してます。

おもしろい設定

この作者さんの作品は、どれも一見ありえない設定だけど、読み進めるうちにおもしろくなってくる。登場人物もみんな個性的で、おもしろい。
    ストーリーの展開が早ければ、もっとどんどん読みたくなるけど、ぼちぼち楽しむ感じ。

見覚えのある絵だな〜と思っていたら、コミコでハマってよく読んでいた人の作品ということに気付き、あっという間に無料分読み切りました。
    これからどうなるんだろう、、、先がとっても楽しみです!

気になる

最初の出だしの話はお姉さんがなくなってしまって悲しいお話です。妹が甥のタスクくんを引き取るって仕事もしながらルームシェアで大変だなと思いました。タスクくんとリオが仲良くなっていくのかが気になります。

カラー漫画

カラー漫画というところと、なんか憎めないキャラクターたちというところが良いところ。
    あとはせっかくの登場人物が生かしきれてるのか、これからなのか。。見守らせてもらおうと思います。課金はしてません。

面白い!!

この作者さんの作品は他にも読んだことがあって、ついつい、続けて読みたくなる面白さがあります。
    この作品もとても面白いです。まずは無料分楽しみたいと思います!

話しの展開が早くてついていくのが大変だけど、まぁ主人公が前向きな性格で好感が持てる。まだ無料話しか読んでないけど、圭さんがなぜ主人公をうらんでいる?のかまだ無料話しか読んでないからわからない。先が気になる。