みんなのレビューと感想「フォーチュン・エフェクト」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

17話分
    一言で言うと占い(含むアドバイス)殆どしてないのでは?と思ってしまった。
    少しは占い師と会話して占ってもらってるけど、途中で出てきて偶然占っても結果を相手に伝えているわけじゃないし、当然アドバイスもしていない。
    そして、終わった後に結果も占いで表示してるけど、知識ないとどんな結果が表示されたのかサッパリわからないからモヤモヤした。

by 華櫻

素敵ですね

こんな美人の占い師さんが街もしもいたら是ひとも見て頂きたいですけどね~読み易くて解りやすかった内容ですね

絵は綺麗なんですが…

作者さんの絵は綺麗ですが、悪い顔のニヤっとしている口元の絵がどうもダメでリタイアです。こういうはなしは面白くて全部見るのですが…。成敗されても何故かモヤッとする、スッキリしない。私は絵がダメです。すみません。

それぞれ悩みを抱えた登場人物がタロットの占いで出た内容のように変化していく…ちょっとあっさりした内容だと思う。

占いなどには興味が無いのですが、オススメに出てきたので読んでみました。思ったよりもお話が面白く、痛快に感じます。

広告を見て気になって読んでみましたが、占い師さんって何もしてないですよね。まあ、前に進む切っ掛けを与えてるのかな。たたそれだけ。
    つまらないって程でもないけど、面白いってわけでもないかな。

by earlobe

占い師さんは、占ってアドバイスするだけで、問題解決の手助けをしてくれるわけではありません。
    ちょっとした一言が相談者の心に刺さり、相談者が自力で解決していくといもの。
    それを物足りないと言う方もいると思います。
    日常生活を送る私達と何も変わらない感じがして、親近感を覚えました。
    自分の言動一つで未来を変えられるんだよ。そう背中を押してもらった感じがします。

占いを元に悩みを解決していくという発送は面白かったですが、内容が薄いような気がしました。もっと重い話かと思いました。

アドバイス

タロットで迷ってる人を助けてくれます。
    少しのアドバイスで 本当に正しい??間違ってる??
    冷静になって・・姉妹の話は姉が目覚めて良かった。
    あのままだったら妹が赤ちゃん産んでも頼って来る

最初は

最初は面白そうだと思って読み始めたけれどイマイチ盛り上がりに欠けるのか、なんだか飽きてしまってやめました