せみのーるさんの投稿一覧

「あせとせっけん」からの作者さん追っかけで読みました。漫画にありがちなイケメン!とかではなく、仕事に疲れたどこにでもいそうな主人公とちょっと男前なヒロインの幸せな出会いのお話。最後は穏やかな気持ちになりました。

やっぱりイイ!

この漫画が発売された当初、全巻購入して読みましたが今回、あらためて読み直しても本当に素敵なラブストーリー。主人公の真っ直ぐな想いと、先生の優しい想いがなんとも言えません!

かわいい

主人公は、どこにでもいるようなナチュラルな雰囲気の女子高生…そんな彼女が恋するのはこれまた普通な定食屋の店長さん…片想いからどんな展開になっていくのか応援しながら楽しく読んでます♪

厳格?な祖父のおかげで世間の女子高生とはちょっとズレたヒロインと、クールな風貌だけど人間性が完璧なイケメンの可愛いお話。登場人物がみんな個性的で面白くて最高です。

キュンです

メインのふたりの人を想う気持ちが真っ直ぐで泣かされたりトキメかされたり笑わされたり…とにかく最後まで目が離せないストーリーでした。とても面白かった!

めっちゃいい

この作家さんの作品の中で私のいちばんのお気に入り。ヒロインがめっちゃ可愛いんだけど自分をしっかり持ってて素敵なのです。番犬くんもカッコいい!!!

おもろい

設定が良くて展開もテンポ良くて
    どんどん読みたくなる。
    主人公の常識から外れた思考がまた
    面白くて、それでいて人間味もあって
    引き込まれてしまう

借金抱えた女子高生の主人公とドSでシビアな銀行員との面白くもホロっとするお話。
    主人公の頭の回転の速さや、銀行員の厳しくも優しいギャップに引き込まれていきます。

上司との社内恋愛って萌えではあるけど
    よくある話だったりするよなぁ〜と思いながら読み始め、気づけば係長の虜になりました。
    どこまで甘くなるか最後まで目が離せない!

戦後、数年が過ぎた日本の料理に携わる人々の話です。チグハグな雰囲気の主人公ふたりとレシピ付きで出てくる料理の見せ方が何とも言えない味があって引き込まれます。