みんなのレビューと感想「フォーチュン・エフェクト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になってた作品

この方の作品は毎回気になってるのですが、めちゃコミにあったので嬉しかったです!
    まだ途中までしか読んでないので続きが楽しみです!

by mikito

読んでて本当に胸糞悪くなるような人達にいろんな仕打ちをされてる人達がタロット占いの謎の女性によって気づきがあったり何か出来事が起きたりして最後スカッとするので、読んでいて楽しかったです。

by SNUN

女の方が

お話読んでると、なんか女こえーなぁってなる。粘着質っていうか、、自分も女なので、この思考がどこかにあるのかな?なんて。自分は、周りになるべく迷惑かけずに生きたい

スッキリ

読んでいてスッキリ。話が小分けなので読みやすくて疲れなくていいです!で、面白いです!1話と2話が好き!

好みが分かれるかも

私は好きですが、なかなかアホな登場人物が多いです。
    それをタロットで占ってもらい背中を押してもらうような内容。

短編なのでとても読みやすいです。
    お話もいい具合に最低の人物が出てきて スカッとさせて終わります。タロットカードをもう少し活用しても、、、という気はしますけど、短いお話なのでまぁいいのかな。

by ahtr

おもしろい。
    どれも最終的に相手をギャフンといわせているところがよんでいてスカッとします。
    おもしろいでふ。

面白い構成

タロットを通して様々な人々の人間関係に関する問題が解決されていくお話(タロットの力ではない)。実際にいそうな人間やシチュエーションが多々あるので、人によっては反面教師にもなるんじゃないかな。

薄味や物足りないと言ってる人はそもそもこの話の構成の意味や伝えたい事が理解出来ていない人達。
    後日談等は番外編等で追加するならいいが、この話の作り方なら一つ一つの話を本編の中で更に重くすると胃もたれする。
    超スピーディーでノンストップに次の話に流れていくからこそ、この漫画の個性が出ている。

この作品に低評価を付けているのは理解力の乏しいア○か、あるいは「自分の趣味じゃない」等といった第三者目線を持たないエゴ的なレビューだろうね。
    漫画作品としては非常に面白いと感じた。

占い

メチャクチャ面白い!こんな占い師いたらマジで占ってほしい。占いが好きな人は好きになるんじゃないかと思う。

占い師?この女性がすごくて、この人の話をもっと見てみたい感じ。人生のいろんな場所から人間関係が見れて面白い作品。