みんなのレビューと感想「おもちゃ箱革命」(ネタバレ非表示)

おもちゃ箱革命

小学生高学年の頃だよ...

昔クラスの女子がりぼん派となかよし派で別れてたけど、どっちも良いところがある!って私は両方読んでたなーww
    当時は毎月なんて買ってもらえなかったし定期でお小遣いもくれないから殆ど貸し借りだよね。
    池野恋先生とあさぎり夕先生ひうらさとる先生なんかが好きだったんだけど、子供ながらにして八木ちあき先生は絵があまり上手くないよな...動きが固くない?とか生意気言いながらも夢中で読んでました。
    キャラ付けやストーリー展開が良いのでしょうね。
    弥生が可哀想に思えてくる程の園子と拓実くんのマイペースさww弥生は園子の事を勝手にライバル視してたけど同じ土俵にも上がれてなかったようなww
    懐かしくて面白くて、また一気に読んじゃいました(*^^*)

懐かしい

大好きな漫画でした。

当時小学生だった私にはお姉さんの恋愛漫画を読めているとドキドキしたのを思い出して
    改めて大人になってから読んでみました。

当時の記憶がよみがえり
    とても嬉しかったです。

なつかしい❗️

なかよし読者だったからおぼえてたよー笑笑
    ドジなんだけどめっちゃイーコなんだよね園子ちゃん。
    しかも頭も、いいしー
    弥生をはじめA組のオンナどもー
    ジャマだー笑笑

懐かしい。昔「なかよし」で読んでました。K組のくだりとか何となく覚えてる。双子も何となく覚えてる。スカート長いし、家に友達から電話が来たり、テレカまで出てきて、時代を感じます。

懐かしい!

小さい頃読んでた作品でリクエスト出してたので読める嬉しい!さっそく読んでみたいと思います。
    成績順にクラスが決まるとか設定が面白かったですよね

小学校時代に読んでいた漫画です。
    当時大好きな作家さんでつい懐かしくなり読み返しています。
    昔ながらの純粋な内容です。

中学生のころ読んでいて、懐かしい題名が目に入って思わず読んでしまいました。
    作者の方が同郷だったのも思いだしました。

小学生のころになかよしで読んでました^_^確か単行本も揃えたような覚えがあります。おもしろかったなぁー

あーなんか昔ながらのコテコテなベタベタな典型的なラブストーリーてやつ?主人公がべたすぎるよ。試し読みぢゃないと読まないかな。