みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)

ちょっと変わった家族だと読み進めていったら、奥さんがちょっと変な人なのかな?
    でも、友達も先生も変だし、お父さんと娘も言葉足らずで…ヤキモキします。

面白い!

ハマって夜中に読んでたら寝れなくなってしまいました笑
    早く続きが読みたいって時に充電切れてモヤモヤで寝ましたー。

みんな違ってみんな怖い

大人のみんなが違う方向を向いていて、勝手に傷ついていたり迷いもなく人を傷つけたり、読んでいて怖くなります。なぜこんなにネガティブで一方的なのでしょうか。一方でこういう人いる!という共感もあったりして…今の場所から少しでも良くなることを祈りつつ読み続けています。絵とストーリーが噛み合っていないのもちょっと気持ち悪いですが、読み応えあるのでそちらに集中して読んでいます。

絵が

絵のテイストが好みではありませんでしたが、読み始めると面白くはまりました。奥さんがかなり謎で今後どんな展開を見せてくれるのか。

人間考察系ドラマ

面白いです。同じ事象でも立場や視点が変わると、事実認識は180度変わる。前後の文脈も知らず目に見えた切り取りを思い込みや勘違いで、他人を短気に叩きがちな思慮浅い現代人に対するアンチテーゼなのでしょうか?
    こねくり回せばいくらでも描き続けられるテーマなのでしょうが、着地点が見えなくなってきたので、漫画としてのあり方含め星四つです。

こちらの作品は無料で読めるサイトがいくつかあるので、最新話まで読んでます。色々と誰がおかしいのか、よく分からずモヤモヤしてます。

絵がもうちょっと可愛ければなとおもいます!
    話の内容はとても面白いし、他であんまり見たことないようなお話しだと思います

家族でも、なかなか理解し合うの大変だなーと色々と考えさせられる内容です。イラストは…今まであまり読まなかったタイプです。

CMで流れ気になってたけど何でテープが貼られたのかは謎のままだった。
    ただ、この母親はそんなに嫌なら離婚しないのはなんでなんだろう?やっぱり夫が好きだと思う。
    でも、子供のことに関しての発言は女性にしかわからないことがあるんだと思う。

色々と謎が多い

全体が謎解きのような感じで誰を信用して良いのか分からない。光の母も裏があるように感じてしまう。せめて娘と心が通じますように

by amy710