ごろごろにゃんこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

みんな違ってみんな怖い

大人のみんなが違う方向を向いていて、勝手に傷ついていたり迷いもなく人を傷つけたり、読んでいて怖くなります。なぜこんなにネガティブで一方的なのでしょうか。一方でこういう人いる!という共感もあったりして…今の場所から少しでも良くなることを祈りつつ読み続けています。絵とストーリーが噛み合っていないのもちょっと気持ち悪いですが、読み応えあるのでそちらに集中して読んでいます。

次が読みたくなる

絵もかわいいし 子供向けのマンガみたい、と思って読み始めたのに ストーリー展開や登場人物が魅力的で、次へ次へと読みたくなってしまう。お伽話のようなベタな展開もありつつ、どんでん返しも多くて読み応えあり。

じわじわ…

最初はノリの軽い学園ものかと思っていたのですが読み進めるうちになかなかどうして!
    一人一人のキャラや、発する言葉が 回を重ねるごとにじわじわ重みと深さを増していく感じ。
    深〜いです。毎回読むのが楽しみです。

絵に惹きつけられる

ストーリーは最近よくあるパターンだけど、絵が魅力的だしコマ割りも上手。登場人物も表情豊かで惹きつけられます。画力が高い作品なかなかないので、次はストーリー性のある長編ものも期待しています!

歴史もの

よくありがちな始まりですが、絵が綺麗で続きを読むのが楽しみになります。中国?の歴史ものという設定なのでしょうか、名前や衣装も素敵です。文化も感じられるようにストーリーが続けば良いなと思います。

いまさら

いまさら読み始めたのですが かなりドキドキしました。ザ少女漫画という感じ。自分は女子校だったので 学生時代これがあったらみんなで盛り上がったろうなー、と思います。映画も見てみたくなりました。