みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

早く離婚して

母親が毒親すぎてイライラが止まらない…
    どこかでスッキリできるのかと思って我慢して読み進めたけど、イライラが募るばかりだし、母親を嫌いになって行く一方。
    もし家族仲を修復してハッピーエンドとかだったらスッキリできないままなので、リタイアです…
    脳内で勝手に離婚させます…

途中までしか読んでませんが、登場人物全員「そんなふうだからこうなってんだよ」とか「そうゆうとこだよ」って言葉がぴったりだなって思いました。
    あの妻は誰が旦那だったとしても、「自分が可哀想」な立ち位置に持っていける問題を見つけて、同じような関係性を作り上げる人間なんだろうなと思いました。
    そうなった時に「は?ふざけんなよ!?」ってなるような相手ではこの関係性は成立しないので、妻もおかしいけど、それに10年以上も甘んじている旦那も旦那なので、一生そうしてる事が一番彼女らの為になるのではないかと思います。明らかに異常な関係性を解決しようとする努力もせず10年以上続けていられるって、他者が介入して解決できるような事でもないし、解決したとしても、またなんか些細な出来事一つで逆戻りして終わりだと思います。

他の方も書かれていますが、奥さんが本当に酷い。旦那や娘にはこんな背景があって、こうなったんだな、それはつらいね。と同情できる部分があるものの、奥さんに関しては一ミリも共感できない。こんな自己中とはさっさと別れましょう。

by 鷺坂

いやいや
    本当によく一緒に暮らしてるな
    ゴキブリ扱いじゃん
    トイレって使わないで暮らせるんだっけ?
    いくらなんでもだわ

できちゃった婚ダメ絶対

相性を良く確かめてから結婚し、結婚生活が続けられそうなら妊活しましょう。

⭐︎

つわりが酷すぎるからって
    堕ろすことを口にした夫も悪いけど
    だからって水かけたり
    口も聞かないとか何様。

胸糞悪そうなのでもう読まない

現実味がない

漫画の良さでもあるのかもしれないが、この話はあまりにも現実味がなさすぎて、面白みを感じない。
    家庭内不和というにも、少し無理がある気がしている。

続きが出ないクソ作品

かわせるだけ買わせてひたすら続きが出ないクソみたいな作品
    最後まで書けないなら金返せ

ルールが恐すぎる

無料2話読んだだけですが、家族内ルールが恐すぎる。理由もまだわからないけど一方的なのかな?心が壊れてしまう前にまずはその環境から離れないとですね。

ないわ

母親が典型的な発達障害だろ。身近によく似た奴がいたから読んでで気分悪くなった最悪。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全23件