みんなのレビューと感想「鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勇者PTじゃなくてよかった

異世界モノの勇者や賢者ではなくこういうのが読みたかった。
    転生ジョブが鍛冶屋で名を残すストーリーはいいと思う。
    オチがハーレムとはいえエロが無いのも見やすい。

イイですね!

突然始まりから魔王VS勇者で
    えーー!?
    って、思いましたがほのぼののんびり系で好きです。
    無料分読んでから購入考えたいと思いますが
    たぶん買っちゃうんだろなぁ~……🙆

スローライフになるのかな?

大抵、スローライフ物はそうそうならないみたいだね。ましてや鍛治屋さんなら尚更?獣人は可愛い猫耳お姉ちゃん、猫を飼いたいと言う願いは、このお姉ちゃんなのか?

原作から好きでしたが、コミカライズも面白い!
    スローライフと冠したわりにスローライフにならないなろう作品が多い中、この作品は事件にも巻き込まれるけど、ちゃんとスローライフに戻ってくれるからいいです。

タイトルに偽りなし!

サクサク読めて、読後がほっこりする良作です。それぞれの人物がしっかり立っていて、何気ないシーンが魅力に溢れてて、引き込まれますよ。ずっと読んでいたい作品です。

まずまず

普通のおっさんが鍛治職人として商売しながら生活する話。
    木をバターのように切れるナイフを作ったり、最強と名高い剣士と互角だったりと意味のわからん設定は多々あるのが残念だけど、主人公が好感を持てる人柄なので読みやすいかなと思う。

ただひたすらに。

大抵は鍛冶屋のチート能力で何か泰生しようとしますが、このストーリーは今のところ本人はスローライフであり、勝手に周りが影響している構造が面白いです

異世界チートバトル物に少し飽きてきたのですが、異世界スローライフ物を見始める中で作る物のランクを決めながら作って売っていくのは面白いですね。今後が楽しみです。

武骨なタイプ

主人公が武骨で渋いタイプで良いですね。いわゆるおっさんですけれども、鍛冶屋も似合ってます。傷を縫うシーンは異世界物では新鮮です。

全体的にゆったりとしてて、
    激しい戦いも特になくのんびりした感じです。
    それで且つチート能力が上手いことハマってて
    穏やかな気持ちで見ることができる作品です。