みんなのレビューと感想「実録昭和猟奇事件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グロい

実話で検索したら出てきたので読んでみました
    女性目線からすると、ただただエゲツないです
    これが本当にあった話だと思うと鳥肌が立ちます
    被害に遭った女性達を思うとやりきれないです

そんな人が近所に居たら…

とにかく怖い事件です、そんな人が近所居たら気持ち悪くて、怖くて恐ろしい事です。実話と聞いて更に恐怖しか感じません。亡くなられた被害者さんのご冥福を祈ります。

by ma3

あらすじにある事件名が有名な事件ばかりだったのと、作者自身が独自で調べて追って行くとあったので興味がわいて試し読み。絵に関してはかなり好き嫌いが分かれそう。

昭和のリアリティある怖さ

大久保事件、名前は聞いた事がありましたが、こんなに犯人や犯人の家族が酷かったとは驚きでした!当時は知らない人の車に平気で乗ったのですね!

by mn

事件史

とか好きで読んでみましたが、なんかダラダラしていて途中でギプアップしました。もう少しコンパクトに纏っていたら興味あるジャンルなので読めたかもしれないです。

by

絵の昔感が凄いです…
    昔の事件がわかる話とかが結構好きなので読んでみました。
    きっと今も昔も変わらずこういう嫌な事は起こっているんだろうなと思います。

大久保清の事件は子供の頃にあって、衝撃を受けました。漫画では大久保清の顔が本当に憎々しげでこんな人を野放しにしていて良いのかと憤りを覚えました。

絵が苦手なのですが、2話無料配信中なので気になって読んでみました。まだまだ序盤なので展開は読めませんがわかるまで読んでみようとおもいます。

リアル

リアルな雰囲気の漫画なので、何か少しでもトラウマがある人は、少し注意されたほうがいいかと思います。それくらいリアルでした

昭和大好きですが、読んでいていつの時代も事件は起こると改めて実感しました。まだ途中迄しか読んでませんが先を読みたいと思います。