みんなのレビューと感想「実録昭和猟奇事件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昭和の30年代とか40年代の警察ってこんなもんなの⁈という驚きと、女性の性犯罪に対する無防備さは現代から見ると無知としか言いようのないものがある。淡々と事実が描かれていき、犯罪者を妙に人間味をもたせていないところが良い。

絵はかなりの昭和感があります。実際に起きた事件を詳しくマンガにしてあるけど一つの事件が長すぎると思います。

by momo02

実話だと思うと心にズンと来るものがあります。こんな事件が現実にあったんだと思いながら読み進めています。

by maru co

知ってる事件

実際にあった事件なので、生々しく感じます。絵や会話が古臭くてちょっと読みづらいですが
    再現度が高いです。

事件史

とか好きで読んでみましたが、なんかダラダラしていて途中でギプアップしました。もう少しコンパクトに纏っていたら興味あるジャンルなので読めたかもしれないです。

by

あまりに長くて24話で力尽きました

つい最近1話完結の事件ものを読んで、短すぎて物足りなかったのでレビューを見て綿密な取材に記者魂を感じると書かれていたので読み始めました。
    確かに犯人だけでなく、被害者やその家族、犯人の家族、警察までも丁寧に書かれていて面白かったですが、同じような事の繰り返しが苦痛になり、24話で力尽きました。
    ただ中断して、読む気になったらまた続きを読むかもしれません。

とりあえず無料分のみ読み進めています。実録は興味がありましたが、こんな人間が実際にいたと思うとゾッとします

昭和大好きですが、読んでいていつの時代も事件は起こると改めて実感しました。まだ途中迄しか読んでませんが先を読みたいと思います。

複雑

胸くそ悪いですが事実として受け止めながら読んでいます。ただ期待とかわくわくドキドキとかそういう話じゃないので、起こってしまった事実なので、苦手な方はやめておいた方が良いと思います。

私が生まれた頃に起きた有名な大久保事件。
    なぜこのような人間ができてしまったのか?
    人の命をなんとも思わない自分勝手の極みの思考。
    犠牲になった人々や周りの人の無念を思うと胸が痛みます。