表紙絵とレビューの評価の高さに惹かれて読み始めましたが…
    転生・悪役令嬢・天才技術など諸々の要素が盛り込まれ過ぎている気がしました。
    手術など医療系は作画さんの知識不足からか天才医師には届かないレベルになってしまっていて残念に思いました。
    要素は盛り沢山でしたがストーリー展開はよく練られているので原作を読もうと思っています。
    作品に出会えたことはめちゃコミに感謝しています。

うーん…

こんなに高評価なのは、、、なぜ(^^;;
    話はちぐはぐだし、絵も綺麗とは言えない…
    カラーだからか綺麗に見えてるようで、雑さがすごくある。
    主人公の髪型もボサボサにしか思えない(^^;;
    そして男性は区別がつかない…
    端折り過ぎてるのか話もわからないし、、
    課金してまでは読まない…かなぁ(^^;)

ツッコミどころ満載

でもツッコんではいけない。原作者つきの漫画なんですかね?そしたら原作が悪いのかしら。それでも男性キャラがみんな同じに見えて誰が誰やらだし、医療をガッツリ絡めるにしてはあまりにお粗末だし、戦争についても子供が考えてるの?ってくらい浅い。
    エリーゼの優秀さがまったく伝わらないのに、物語上ではすごいすごい言われていて気持ちがついていかない。
    残念です。

無料分は読みました。
    73話まで読んだけどあまりにも展開がゆっくりで何がなんだか……。
    約半分まできてるのに、ここで兄弟の命を懸けての謎が出てきたりエリーゼへの想いがまだ伝わってなかったりとモヤモヤ感がある。
    キャラクターに魅力も感じないので続きを購入する気持ちにもなれなかったしポイントも高いと思った。

貴族の娘が病院で働いてしかも医療技術も知識も高い事があまりにも簡単に受け入れられてて違和感があります。この世界の医療器具も知識も既にかなりのハイレベルなものなのに国王の糖尿病がエリーゼしか見抜けないってのも何か変な気がします。チグハグ。
    エリーゼがスゴイという詳しいエピソードが少なくて、薄っぺらく感じましたので☆2個

by キピ

んー続きを読もうと思えない

21話まで読んだ感想です。
    無料チャージで読みましたが、21話まで、主人公の都合よく進んでいくので、なんだか面白くない

そりゃ、前世で優秀外科医だったから、今世でも天才で進んでかよねって感じ
    続きを読もうと思えなくて離脱しました

でも評価高いので読んでけば面白いのかもしれないけど、離脱しちゃいました

ポイントを使って続きを

購読させて頂きましたが、現在と過去の結びつきに対して理解出来ませんでした。まず過去の記憶が何故残っているのか、そして現世において、未だに未練を持っている。設定が全体的にまとまっていない感じがしました。少女漫画にしては内容が難しすぎて、続きが読みたいと思えず5話程で終わらせて頂きました。

★1をつけてる方のがっかり感は分かります。。。私はそこまでじゃないけど、美女?とは納得いかない画力だし、外科医でも息がケトン臭したら、即ケトアシドーシス疑えよ!天才じゃないの?糖尿病に気付くの遅すぎないか?と、医療の知識も微妙だし。要素入れすぎて薄っぺらい感じは否めないです

今ひとつ

女性は主人公しか出てこないから見分けがつくのですが、若い男性はほとんど髪の色でしか見分けがつきません。
    後、現代の外科手術の知識があるのに、感染経路の特定やらなんやら…え?絶対すぐ分かるじゃん。って所に気づかなかったり、評判がいいので読んでみたのですが、イマイチハマれませんでした。

途中までは面白い

漫画自体は別サイトで読んだことがあるので、最後まで知ってます、久しぶりに読み返し。
    転生もの流行ってますが、これはまだ先駆けと言える作品かな。
    最初は面白いんですけど、後半からめちゃくちゃつまらなくなります。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全82件