【ネタバレあり】いじめ探偵のレビューと感想(4ページ目)

いじめ探偵

いじめは今も昔も必ずある

小中高虐められてきて、社会人にもなって虐められ、どこの世にも無くならないいじめ。
    こんな探偵さんがいたら幸せだったろうなって思う。
    しかもいじめは個対複数だから成り立つはその通りだと思う。
    個対個はいじめにはなりえない。
    いじめを受けてたあの頃の自分に教えてあげたい。

しかも理由の無いいじめがほとんどだっていう。
    なんとなく、偉そうだから、むかついたからとか…
    グループで強気になるやつほど一人の時は弱い。
    自分の子供がいじめにあったなら真っ先に助けて安心させてあげたい。
    そういう大人でありたいと思った。

あつい話である。
    普段頼もしく見えない人が事件を前にすると豹変して強くなる。
    現代社会にもこういう理不尽に立ち向かう人が増えてほしい。

1つ目のお話だけ読みました

この探偵さんがいじめっ子達をひどい目に遭わせてざまぁwww

ではなくて、いじめられていた子が楽しい学校生活を取り戻す為のお手伝いをしてくれる感じなんですね。

こういった復讐(?)なら、いじめっ子が思い通りにならなくて悔しい!むかつく!と感じるだけで、誰も傷つかずに済むので、安心して読めます。
    反省し、更生した子の心や未来を大切にしている部分も良いと思います。

いじめなくなれ

ほんとにいじめなんかするやつは許せない。いじめは年々巧妙かつ悪質になってきている。子ども大人になってもいじめはなくならない。戦争もなくならない。いじめ探偵はいてほしい。いじめ探偵がいなくなっていじめや戦争がなくなればよい、

by Nー

爽快な話。でも現実はもっと厳しい

いじめの問題を頼りになるいじめ探偵が解決するお話で
    爽快感はあります。
    忌村さんや脇役のキャラ設定もよくて、思い話になりがちなテーマでも楽しく読めます。

ただ、現実はもっと厳しい。
    例えば、このマンガだと、いじめられる側の子の親は皆善人で、
    我が子のことを大事に思って、いじめにも真剣に対処しようとしてくれますが
    現実には、親が我が子がいじめられていることを認めたくない
    知ってても無関心、または親も子供を虐待している(そしてそれもいじめられる原因になっている)という場合もあります。

やはりフィクションとして読むのがいいのかな。

by Golko

いじめ

いじめられる側、いじめる側
    断然悪いのはいじめるヤツ
    いじめがなくなれば、引きこもる人消える人も減るはず

こんな人欲しい!

いじめの証拠を集めて突きつけて成敗!って感じじゃなくてそういう復讐方法もあるよね〜!って納得出来ました。

イジメはいけない。そんな事をする奴らには天罰を下した方側いい。もしアニメ化するならどのキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。

いじめの辛さわかってない

課金したのが失敗。いじめの辛さはこんなものではありません、将来報いを受けるからって何?その間も死んでいくのに。

よかったが、少し物足りない

こういう人がいてくれたら…と思いました。いじめ返しではない方法で解決できてよかったです!ただ、主人公の過去について、誰への罪滅ぼしなのか、お墓のシーンを見て名前だけはわかりましたが、詳しいエピソードがなかったのが残念です。探偵をしている中で助けられなかった依頼者なのか、そのことが原因でいじめ探偵を始めたのか、その辺のいきさつの説明があるともっとストーリー性があってよかったなと思います。