【ネタバレあり】いじめ探偵のレビューと感想(2ページ目)

いじめ探偵

素晴らしい

いじめって本気で向き合うのは当事者も周りも本当に難しいなと感じます。こんな人が寄り添ってくれたなら頑張ろうって前を向ける気がします。

こういう人いてほしい

ちょっと絵が苦手な感じですが、熱意のある探偵でしっかり被害者の気持ちに共感して、心を明るくしてくれる話です。こういう探偵ってホントにいるんですかねー?

がんばれ

いじめている側はいじめている自覚がないのですね。ただ遊んでやっているとか、バカにしているから相手は感じていないなどと傲慢なんですね。このマンガを読んでいると本当にスカッとします。いじめ探偵がんばれ!

本当に

本当にこういう探偵さんが居てくれたら、救われる子供達って沢山いると思う…。もしかしたらイジメ専門の探偵っているのかもしれないけど、ここまで熱心に闘ってくれる人がいたら心強いなぁ

by Tower

本当にいて欲しいですね!

私も昔無視されると言ういじめにあったことがあります。幸いスクールカウンセラーがいたので相談したらすぐに話し合いをして一応解決しましたが、私は今でもいじめた相手を許さないです。やっぱり第三者が関わるのが一番早く解決する方法ですね。

読み進めるのはしんどいシーンもありますが、非常に考えさせられます。
    いじめは胸が痛いですね。
    実際はこのような担任、学校の対応はよほどないかと思います。こんな担任、二度と教壇に立つべきではない。

優秀な探偵がイジメを請け負う

優秀な探偵が無料でイジメの捜査を請負、イジメられっこに寄り添い、心を開かせ証拠を集め、いじめの現況を追い詰める!いじめは犯罪!の元に。

こんな弁護士さんがいてほしい!

いじめは心身共に本当に辛い。どんなに家族に恵まれていても全てに絶望してしまう。こうやって寄り添って助けてくれる弁護士さんがいてほしい

こういうイジメに関するものは、読んでいてかわいそうになるし、気分が嫌になりますね。でも、いまは、学校でも職場でもいろいろな人がいるから、避けられない現実です。

気になります

絶対、いい終わりかたですように!と思いながら読んでいます。
    そして、いい終わり方だとほっと安心します。