みんなのレビューと感想「お前は俺のモノだろ? ~俺様社長の独占溺愛~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好き

全部読んでしまった!

なぜ?
    エレベーターで、気付かない!
    そんなに好きなら気づいてもいいはず!
    それだけがなんで?
    って思った。

一生懸命なのがわかったからまだ、許せます。
    お互いに大好きなのだから、ちゃんと二人共勇気出して言うことをしないと、逃げていく幸せがあるんだなと、思いました。
    言葉ってちゃんと伝えていかないと、だめだなって、自分もそうしようと、思わせる話です

by 流緒

まー8年もの間、だよ。

上京仕立ての大学生 日花里をバス内のお触りから守った海翔。

そこから大学も同じで恋人でない関係が、社会人になってからも続き、海翔の会社にも入り、付きつ付かれつの関係が8年!
    お互い好きなのに表現が下手な上に相手を想って告れずの8年!拗らせてるよねーー!

でも時が経つほど言い出しにくくなるのも、今後の関係性気にして動かなくなるのもわかるけど、それにしても拗らせてる。

日花里に、お前は俺のモノだ。とかはよく言ってたけどそれで伝わってると思ってるとこも、イケメンなのに不器用だし!日花里も海翔の何気ない言葉を私なんか的に捉えて気づかないし。なのに関係だけあったりして…

我慢できなかなっての泣きの日花里の告白に海翔も今までの自分に反省。北見くんはピエロみたいになっちゃったけど、北見くんにもいい人早く現れるといいね。
    そして副社長と凛々子はどうなったの?従兄弟同士だから無しの感じかな。少し気になる。

俺様社長はジャイアンと思って読んでくだs

簡潔にいうと、好きな2文字すら言えない頻繁に俺のモノ発言するジャイアン先輩社長に8年も想いを寄せる後輩事務員。中盤から同棲セフレ化したけど、ちゃんと想いを伝えてハッピーエンドという流れ。最後結婚式の話まで出たのに式をあげるシーンではなく、ジャイアン先輩社長がイケメン北見選手にマウントをとりに行くけど、畳みかけられて完結したのは非常に残念。
    個人的には結婚式あげてすぐ、子供も産まれましたー!的な勢いまであってもよかったなと思う。

人はモノじゃねーんだよと思いながら読んで、最後までブレない社長にジャイアンと名付けました。

肝心な事を言わない人達

お互い好きなのに、肝心な事を置いておいて
    体の関係を持ち続ける 大人の2人のお話。
    しかも 同棲もして 職場も同じ。
    大学からのお付き合いの2人です。
    モテまくって 適当に女遊びしていた社長は
    好きな女に 好きの一言は言えないのに
    「俺のものだろ」と すごい言葉は言えます。
    女の子の方も よく言えば奥ゆかしい 悪く言えば
    自信が無さすぎて 社長がまさか自分を好きだなんてと 自信をもって思っています。
    グズグズしてるふたりが 今、正に、別れの段階です。きっと次の話は 遠くにいるヒロインの家まで 社長が迎えに行って なんだかんだあって 気持ちをやっとこさ伝えあって 熱い肉体関係を持って
    ハッピー!
    って感じかな。

面白いです

作者さんが好きで小説を購入、ラストは知っています。ラストはハッピーエンドですので安心して読めます。漫画の絵はとても綺麗で海翔はカッコいいし、日花里も可愛いし楽しいです。海翔は日花里に対して肝心な事は言えないヘタレっぷりですし、日花里は鈍感過ぎて中々気持ちを確かめ合わないのでもどかしいです。24話まで配信されてますがこれから本格的にすれ違います!でもその後のラブラブな二人を楽しみに読んでいきたいと思います!せめて月一回更新して欲しいっ!

どう見ても好きでしょ

8年こじらせてる関係だからなかなか相手の好意には気付かないものなかのか、、、日花里が鈍感なのか、、、
    周りはお互い好き合ってるのはわかるのにね。

人生初の合コンに行った日花里を無理やり連れ戻して、体で気持ちを繋ぎ止めても言葉にして伝えなきゃ望んでる関係にはなれないの頭ではわかってるのにね、、、
    大学生の頃からずっと好きでもしもフラれたら、、、その、もしものことに怯えてなかなか踏み切れない俺様社長。仕事もバリバリ出来て、モテモテの海翔にも日花里という弱点があると思うと俺様な行動も可愛く見えてくる♡
    くっつくのは確実なんだろうけど、日花里の自信のなさからくる鈍感さに海翔はどう出るかが楽しみ!!
    更新が待ち遠しいです!!

面白いです

絵も2人のキャラも昔大好きで読んでた少年漫画の作品に似ているなーって勝手に思いながらにやにやしながら読んでます。他にそう思ってる人いないかしら。まあ、王道作品ってことなんですが、素晴らしく面白く書いて下さってます。スーパーモテモテで素敵だけど、俺様過ぎて彼女に好きと言えない彼と、そんな彼をかなーり振り回してやきもきさせてるのに全く気づかない、無自覚ハイスペック女子の主人公。やっと一夜を過ごしたのにこれでもかーって笑っちゃいます。この先も楽しみです。

もどかしい!でもそれがいい!

よくあるお互い両思いなのにすれ違ってるパターンのお話ですが、ヒロインの健気さやお話が無理なく進んでいるのでイライラせず読めます。
    まぁ男性側がもっとストレートに気持ちを伝えてくれればいいだけの話しなんですけど、本当に大切に思っているからこそなのかなとも思います。
    簡単に両思いに気付いてラブラブになるのも良いですが、このもどかしさをもっと楽しみたいのでもっと引っ張ってくれると嬉しいです。

男が最低

ヒロインの憧れの先輩社長との拗らせラブストーリー。付き合ってないのに体の関係はある、お互い好きだけど言い出せない、というイライラする設定。社長が酷すぎないか?あまりはまれなかったー

by Keropon

よかった!おもしろかったです

絵もキレイだし、お話も好きでした!
    全体的にドラマ仕立て感は否めませんが💦ちょっとコメディ要素もありつつ、ドキドキしたりソワソワしたりでおもろしかったです。
    ドラマっぽい出会いから始まり、地味な彼女があか抜けていく感じもよく見るストーリーではあるけども、まぁぁ、傲慢で自分勝手な海翔と、自分を卑下し過ぎちゃうひかりが、ようやく結ばれちゃう時はうれしかったです。

by 想々