みんなのレビューと感想「ダイエッター」(ネタバレ非表示)

心に響く

私もずっとダイエットに悩んで読んでみました!!読みやすかったし内容がわかりやすかったです。痩せなかったのですが、また努力します。

まるで己の姿

自分に甘く緩くて最弱な意志。怠慢な生活。有言無実行…結構簡単に人を信じて騙されやすい。努力は苦手でミラクルなショートカットが好き。1つ違うとすれば…私は太りにくい体質だってこと

面白いし勉強になりますー!体の中の細胞達が出てきて仕組みを教えてくれるのもとても良いー!!ももかちゃん頑張ってこの調子で痩せてほしいです。

面白かったです。タイトルに惹かれ読みました。話の内容も展開もすごく楽しいです。今後の展開が気になります。

最後まで読みました

続編があるなら見たい!

最後は桃香と翼はくっつくのかな?とソワソワしてたけど自分ならやっぱ翼みたいな性格の人は無理だなぁと思うため応援•期待反面、好きになっちゃ駄目だよ~って思いながら読んでました(笑)

体内の世界がやや読みにくいですが、ダイエットの基本や知識が分かるので、いいと思います。
    痩せるのは嬉しい事ですが、そう簡単にはいかないもの。努力が少しずつ実り、楽しくなってくるまでが大変なのですよね。

切り口が斬新

なかなか、どんなものなのか、くらいでみてみましたが、けっこう斬新で、はっとします。
    切り口が普通の期待するものと違うのでハマる人はハマると思いました。

勉強になります。

まだ途中までしか読んでいませんが、とても勉強になります。一人の銀行員の女性が悪戦苦闘しながらダイエットに励むお話し。
    時々イラッとしますが、勉強になるのでついつい読んでしまいます。

ぽちゃさんに、読んで欲しい。

ぽちゃぽちゃさんの、心の動きがとても良く理解出来ます。
    ストーリーの始めは、本筋まで話しが進みませんが、本格的に体質改善が始まると、本格的で驚きました。
    脂肪や筋肉の気持ちなんて考えた事がなくった。
    身体の仕組みが解り易く描かれています。

これ読んでると

なんとなく気になって読み始めたら、体の中のこととか詳しく分かりやすく書いてあったりですごいダイエット熱が…笑
    一緒に住むのは嫌だけどこれくらいガッツリサポートしてくれたら私も痩せれるかなー