みんなのレビューと感想「ダイエッター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一緒にダイエットする!

勉強にもなるし、自分もヤバいって思わせてくれる漫画です。無料で20話読めるの嬉しいけど、ダラダラ読んでるうちに「う。これ、私ダメだ」と思い、途中から動きながら読みました(笑ダイエットしたい人の思考と、その行動で体の中で何が起きているかがわかります。ももかと一緒に痩せたら良いなぁ

ぅーん…

ダイエットはね~女の子なら誰でも通る道なんだけど
    この桃香って人お人好しすぎるんよね。普通さ詐欺者をもう一度、信じようなんて誰も思わんっちゃね。
    ぅちでも信じないのに。サプリや器具はなんとなく裏切らないかな思うて買ってしまうけど、食事から考えないと、いつまで経っても無理だよ。(まだ途中までしか読んでないけど)

凄く共感

ダイエット始めるまでが長いんだけど、気持ちだけ空回りしたり焦って無理な食事制限したりとか、、、分かる!分かるよー!すごい分かる。でもやっぱり綺麗に痩せるには食事と運動そして楽しむ事。ももかみたいに支えてくれる人がいれば良いけどいない場合は自分を変えるきっかけを作ることかなと思いました。
    私も今実践中!

勉強になる

面白いし勉強になる〜!
    頭では分かっていても、つい生活習慣で間食しちゃったり食べたい物を好きな時間に好きなだけ食べちゃうのよね。
    主人公程は太ってないけど、私も運動嫌いだし結婚して8キロは太ってしまったから反省しながら読んでます…

一緒にダイエットしたくなって来た!

最高

詐欺師がトレーナーとして同居するという有り得ない設定ですが、太っていてダイエットに失敗している女子は、すごく共感できるところ満載です。
    しかも、面白おかしく書いてあるので、楽しみながら読めます。
    読みながら一緒に頑張っています。

気持ちわかりますー!
    ダイエットしたいのに、周りの人からの誘惑、コンビニ、チラシ、クーポン…
    美味しい物が安く簡単に手に入る飽食の時代。
    止めてくれる誰かがいるって事がすごく大事ですよね!
    桃香頑張れ!これを読んでると私も誘惑に負けずに頑張らなきゃと思います。

ダイエットしないといけないのは分かっているけど、誘惑には勝てない弱い心…明日から本気出す!を毎日思うその心(笑)肥満のメカニズムを分かりやすく、面白く説明してくれていますね!まだ途中ですが、少しずつ楽しみに読み進めて行きたいと思います^ ^

とてもわかりやすい

ダイエットについて、やろうとする人の気持ち、挫折することへの気持ちなどに加えて体の中での変化、成功してからの誘惑まで事細かに書かれている。健康の大切さや身体が食べたものでできているという当たり前で忘れがちなことを思い出させてくれてとてもよかった。

なかなか!

28話まで無料で読みました!
    最初は主人公のやる気の無さというか方向性のおかしさに読むのやめようかなとも思いましたが、自分もこれやっちゃってるーとか結構あって勉強になりました。
    ダイエットする前に読んだら良い教科書になりそうです!
    悪いお手本もいるし!(笑)

by Peketan

ぽちゃさんに、読んで欲しい。

ぽちゃぽちゃさんの、心の動きがとても良く理解出来ます。
    ストーリーの始めは、本筋まで話しが進みませんが、本格的に体質改善が始まると、本格的で驚きました。
    脂肪や筋肉の気持ちなんて考えた事がなくった。
    身体の仕組みが解り易く描かれています。