【ネタバレあり】悪魔はそこに居るのレビューと感想(4ページ目)

案外おもしろかった

従姉妹が悪女的なお話ですが、読み進めていくと共依存による執着だったことがわかりますね。
    お互いへのコンプレックスからくるもの。
    誰の心の中にも悪魔がいるけどそことどう向き合えるか、そんなテーマを感じました。
    他のコメントにもあるようにやや画が不安定さを感じますが、慣れるとそこまで気にならなかったかと思います。

キモい

詩は従兄弟の美園と二人暮らし、詩は美人だがクール愛想なし、美園は可愛らしくて愛想よく好かれやすい、美園は影で詩の恋人や友達を奪って一人にして、自分から離れないようにしていた。美園は小さい時のケガで後遺症があり、詩を恨んていた。詩も引け目に感じていた。詩の親が悪いね、詩が可哀想だね、最後の彼氏はとても誠実で、いい人でよかったです。親、美園と離れて幸せになってね

by 冬威

タイトル通り

のストーリーと予測して読み始めて、やっぱりありがちな似た様な展開。
    自分を可愛いと思っている子と自分は冴えないと思っている子。
    可愛い子を「介助してくれる」彼氏設定だけど可愛い子の何処が大変なのか無料分だけでは解らなかったので、、気になる。
    が、
    展開的に主人公が可哀想になりそうで、続きは読まないでもいいかな。

薄っぺらい

うーん、この話数は最初から決まってたんですかね、それとも大人の事情で無理矢理終わらせたんですかね?どちらにせよ、物語後半の描き方が中途半端で説明的で薄っぺらい気がします。

悪魔は誰の中にもいる、それを認めて受け入れて前を向いていくことが大事。それがテーマなんでしょうが、それはその通りだど思います。でも"語り"でそれを言われても、説教っぽくなるし、何より主人公がその思いに至る気持ちの流れがよく分からない。

この話は、詩と美園の共依存あり、美園の恐らく何らかの人格障害あり、で、現実的にはそんなに簡単に済む話ではないと思う。離れること、距離を置くことは重要だけど、共依存、人格障害の扱われ方が雑で、美園のセンセーショナルな部分が強調されるばかりで、本質が描かれてない。2人の苦しみ、葛藤など、もっと細かく丁寧な心理描写が必要だと思います。

何かのエピソードとして、ちょっと触れるならともかく、真っ向から向き合って題材として取り上げるなら、"悪魔"とまで表現するならば、もうちょっとしっかり勉強して取り組んで欲しいと思います。そうすれば物語に深みも出て、テーマもより説得力が出ると思う。

詩が紘の実家に住み、紘の継母の綾子さんと3人幸せに暮らし、実母から差し入れの荷物が送られ手紙が入っていて、時間はかかるかもしれないけど、母親とも分かり合える時がくるよね、あー良かった、幸せ、めでたしめでたし、では終われないはずです。

続きが気になって最後まで読みましたが、ポイント返して欲しい気持ちです。

モヤモヤした

こうゆう友人ドロドロわりと好きでイラストも私は好きだったので広告からイッキミ
    無料でわりと読めるし続き気になって一気に読んでたらすごくいいところで無料終了!!
    残り読むなら1050円なら(この時の無料期間に夜かもですが、、、)と思ったらめっちゃポイント残ってたので即ポチしちゃいました笑
    結果、【微妙】w
    無料以降の展開が急すぎるしもうヒロもなんかストーカーかよって思うし俺は裏切らないって割にはウタとヒロの話し合いなさすぎるしちょっと残念でした。
    それにウタの微妙な精神障害??従姉妹(名前忘れたw)に対する依存心みたいなのが無くなっただけ。
    結局和解もないし、なんともモヤモヤした終わりだったので思わずレビュー書いちゃいましたw

バカを主人公にするとくだらない漫画になる

無料分を読んだところで、主人公の詩にうんざり。従妹の美園と長年一緒に暮らしていてどうして美園の本質に気づけないわけ?一人目の恋人を取られた時点で気付かなかったらもう、阿呆としか言いようがない。阿呆が主人公でグダグダしている漫画は全くつまらないのでこういうストーリーは止めてもらいたい。もっと主人公が賢く、敏感でテンポよくスカッと復讐するのを希望します。

by 昔狐

主人公の自己肯定感の低さ

タイトル通りで、これは従姉妹の悪魔性と同等或いはそれ以上に主人公の自己肯定感の低さが目につく話だった。従姉自己肯定感が低いと、好き、とか、頼りにしてる、とか、底の浅い甘言に絆され、いつしかそういった甘言に依存する様になる。甘言を罠にして相手を束縛する性質の従姉妹みたいなのにターゲットにされるともう完全に共依存の世界。この二人はその典型かな。

by kolya

腹立たしいけれど読んでしまう

従姉妹どうしの詩と美園のお話。
    物分かりがよすぎるところがある詩は、可愛い美園のわがままに振り回されている上に彼氏まで奪われた過去を持つ。
    そんな詩の良さを理解して好きになってくれた伊崎くんが美園の次のターゲットに…という感じでストーリーが展開していく。
    タイトル通りのお話で読んでいて腹立たしいことこの上ないけれど、続きが気になる作品。

無料分読んで一気読みしました!

最初はとにかく詩が美園を疑わなすぎてイライラしました(笑)何しても疑わない!鈍感すぎる!
    そして美園が詩にヤバいほど依存していて、何でこんなに依存するんだろうとおもいました。でも読み進めるうちにお互い依存し合っていてその理由も納得できるしストーリーはとっても面白かったです。
    紘みたいな一途でまっすぐ気持ち伝えてくれる彼氏ほしいー(笑)

期待してなかったけど面白かった!

絵は下手です笑
    画力が低いし内容もよくあるやつ…と、読み始めは全然期待してなかったけど面白かった!
    特に、主人公に寄り添うヒロの存在が良かった。
    変な人ばかり出てくるけどヒロとヒロの両親が最後まで善良な人だったから読んでて救われた。
    画力が低いからマイナス1ですが、ちんたら長引かせないとこも物凄く好印象でした。

by 寒々