悪魔はそこに居るのレビューと感想

ありきたり……かも?

よくある「かわいい」を武器に略奪を繰り返すわがまま女子の話。というのが無料分での印象。絵が少し幼稚なのもあって、おまり感情移入しにくいのと、きれいてクールだけど、かわいがられたいっていう女子の設定もありがち。二人が従姉妹だけど、姉妹設定とか、幼馴染みとかいろいろパターンは違えど、よくあるとしか思えず。

それと展開が早すぎるのもついていけないのかも。というわけで課金はしません。

うーん…

ちょっとやりすぎてる感はあるけど
    美園みたいな小悪魔(てか、悪魔?)女子は実際いるー。
    そういう系の子を好む男がいるのも事実で
    需要と供給がうまくいってんなら全然いいんだけど

個人的には、主人公の思考が気になる…
    外見は綺麗なのに、何か常に卑屈なのは
    彼女の方が美園に執着してるように感じる。
    結局のところ、誰より愛されたい欲がとてつもなく強い故
    自分に自信が持てないんだろうけど。

何だか似たもの同士なふたり…

NEW
    これは

主人公いい人ですね。その気持ちを利用したり騙そうとしたりしてくる相手が結構胸糞悪いです。だから見てしまうけど。

NEW

王道を行く話なのかなぁと思ってたんですが、無料分を読んでみてまだ続きが見たくなる内容だったと思います。絵もなかなか上手だと感じました。

あるあるネタ

設定は、親友?友達が彼氏を奪うってのが多いけど
    これは違うのは従妹ってとこかな?
    いくら可愛くても、彼女の知り合い関係になびく男は
    別れ正解。
    次の彼氏を、彼女が控え目だけど
    優しい?気遣いできるとこに惚れたみたいだから
    従妹にオチないとは思うけど
    波乱の展開があるのかな?

まあ、先は予想できそう
    従妹だから、縁は切れそうにないのが違うかな?

ありがちな感じでした

かわいいブリブリの子は基本的にこういった配役なんだなぁと感じました。
    姿も心も美しい詩が最後には幸せになるはずです。
    それまでに最低人間のイライラに落ち着かなくなりそうなので無料分だけで良いかなと言う感じです。
    課金をするまでの盛り上がりには欠けました。

腹黒小悪魔に翻弄されるクール系美人

主人公は幼馴染の小悪魔系美女に彼氏を取られた過去を持つクール系美女。愛され系の幼馴染にモヤりながらも離れる事ができない。主人公への執着が強い幼馴染の腹黒い笑顔が一周回って純粋で可愛い(笑) 恋愛の行方より女同士の感情の行方に期待してます!

足の怪我が主人公が原因なのかな?じゃなければ男は騙されても女は騙されない。女やってるとこういう女に会う。悪意があるのに善意だと言われれば悪という自分が酷い人間みたいに見られるのが怖くて言いなりになってしまったなあ若い頃と苦々しく思い出しながら読んでしまった。これからもっとドロドロ展開になるんだろうな。

ヤダヤダ

こんな自己中で自分だけが可愛いと思って思い通りにしないと気が済まない女が隣にいると詩がどんどん不幸になりそう。
    自分より幸せでイケメン彼氏がいることに許せないんでしょ?
    嫌がらせが始まったり、略奪しようとするんだろうな。
    彼氏が中身もイケメンである事を祈る‼️

面白そう

暗い雰囲気から始まって、ちょっと苦手な感じかなーと思ってたけど、無料分読み進めてたらキュンとなるシーンも結構あって、これからの展開楽しみ!作者さん、読み続けますので頑張ってください