【ネタバレあり】ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックスのレビューと感想(7ページ目)

本編とかなり繋がっていて、また別の側面から楽しめる!特に本編ではカナは辞職していたのでその理由が気になるところ…

本編で描かれなかった、カナが警察官を辞めた理由。

私たちの知らない裏で、こんなに苦しんでいたなんて…

やることはやった、けど押し寄せてくる後悔、追い詰める世間の声…

カナの心情が丁寧に描かれていて胸を抉られる思いで読みました。

by 香_

読むべき

ハコヅメ本編が大好きで、面白くもシリアスでもあり読んでます。こちらはあまりにも内容が重すぎるとのことで単行本から外れたと聞きました。でも読む価値ありと聞き、読みに来ました。カナ主人公。最後までドキドキしながら読んでます

緊迫感半端ない

いつも笑いながらハコヅメ見てましたが、本当に一切笑いなしで緊張感マックスで見ました
    ただ、カナが生きていてホットしました

本編と同じ感覚で読み始めたらあかん。

本編を読んでて、急にスピンオフ後の話に飛んだので、気になって見に来ました。
    皆さんが書いてるけど、ギャグ要素ゼロ。
    辛いし重いし心が痛いです。
    一気読みして、泣いて、疲れて、でも、自分も最後は空を見上げられた。
    皆が健康で、幸せでありますように…と、マンガの話なんだけど、自分の大切な友人に思うように感じました。
    読んで後悔は無いです。

本編読んでる方にはおすすめ!

かなちゃんが辞めちゃう経緯が書かれています。
    辞めてほしくなかったですが理由にも納得。
    精神的に追い詰められ、読んでるのもしんどくなるようなシーンもあり、最後は涙でした。本編読んでる方には是非読んでもらいたいです。

by xxrxx

泣けた

本編でカナが辞めたので読みに来ました。
    結構シリアスだし読むのもしんどい人も
    いるかと思います。けど全部読んで良かったです!
    カナの辛い気持ちも分かるし、
    警察の対応が遅い。と何も知らない市民が
    毒を吐く気持ちも分かる。
    だからこそ漫画ではあるけど警察の本音?を
    少しは理解出来て良かったなって私は思います。

by ERI611

まさかの別章

本編だけじゃなくて、別章もあるなんて
    驚き‼️
    カナ目線寄りなのが、別章感感じて楽しい
    ただ、本編の番外編でもよかったかも

by nannan

つらかったけど読んで良かった

別の漫画アプリでハコヅメにハマって読んでいましたが、途中のコメ欄で「この先を読むならアンボックスを先に読むのをオススメする」と書いてあり、読みにきました。
    シリアス要素のみと聞いて覚悟して読みましたが、やはり内容は重苦しく、ハッピーエンドやバッドエンドとどちらか簡単に決められるものではなかったです。
    でも読んで良かった!シリアスでつらい部分があるからこそ、ハコヅメというマンガにリアリティと深みが感じられます。

今回のマンガ内の事件に関しては真実に近づきある程度救われる部分がありましたが、実際の事件ではこれ以上につらい内容かつジレンマを感じながら解決出来ないこともあるんだと思うと、警察官の皆さんには頭が下がる思いです。

読んでよかった

作者さんか編集さんのおっしゃる通り、楽しい事は何も出てきません。
    主役のカナは本編に登場しても、どこか俯瞰で物事を見てる不思議なキャラだなと思ってました。
    辛い過去を背負ってたんですね。
    最初に、岡島県以外の警察受ければよかったのに、そしたら源との絡みも減らせただろうにな、と思いました。
    こちらを全編読んで、もう一度本編のカナ登場回を読んで、痛みのわかる優秀な警察官、奥深いキャラクターが卒業した悲しみを噛みしめてます。
    本編の連載も最近シリアスが続いおり私には耐性ができてました、今読んでよかったです。