みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)

良き

ハコヅメのスピンオフだから読むの迷ったけどみんな読んで欲しい!!!!!
    涙腺崩壊もんです!!!
    そして警察官の方々への敬意が変わるかも?!

ハコヅメ本編が好きで、スピンオフ作品もすぐに読みました。
    警察官の方々はいつも周囲に注意を払って、気を配って市民の安全を守ってくれているけど、それはやはりどこか無理をさせてしまっていることもあるんじゃないかと思うと、警察官の方々がもっと自分を大切にしながらお仕事できるような世の中になってほしいと思いました。

一読あれ

絵柄・作風で中々の「損」をしている作者による意欲作品です。
    下手な小説よりずっと読み応えがおりますよ。

いくら男女平等といっても、
    体格、体力で生まれつきのものは
    どうしようもない差別化がある
    その中でついてくのは大変だ

いろいろ考えさせられた

事件の被害者って人権ないのって位プライバシー暴かれて、知らない人に叩かれて。でも最後に真実が分かって、少しは救われたかな。警察官って本当に大変な仕事だな。

気になってたカナの話

本編で急に退職してしまったカナの話。

こんなに辛い想いをしていたんだ…と思ったし、仲間との絆、仕事の重圧、上司の死…色々なことが複雑に絡まり合ってカナにのしかかっていたんだと思うと切なくなった。

本編のように笑いとシリアスのバランスが取れているわけでは無く、読み進めるほどに重く…でも続きが気になってあっという間に読み終えてしまった作品だった。

尊敬します

傍から見るとその人の責任じゃないよって思うけど、当事者からしたら自分の責任って思ってしまうのが大変

絵のタッチはさておき、物語としてはなかなか面白くて惹き込まれる感じ。なんとなく読み始めたけど続きが気になって読みたくなる

アンボックス

ドラマのハコヅメを見て漫画を読み、そのスピンオフであるアンボックスに来ました。この作品はカナに特集されており、今後どのようになっていくか楽しみです。

ハコヅメ本編から来ましたが、逆要素なし!シリアスですが
    読むのがとまりません。色々考えさせられる、とても丁寧に書かれている作品です