みんなのレビューと感想「黒猫に甘噛み」(ネタバレ非表示)

黒猫に甘噛み

一番好き💗

好きな作家さんで、色んな作品を読みましたが1番好きな作品です❗ハツコイ・アゲイン越えた✨
    九太さんもすずちゃんもまさか、互いが「イチジク先生」「目玉焼きパンさん」だと知らないまま展開を迎えようとしているので、ドキドキです💗明らかに両思いだと思うんですけれど…。互いが「イチジク先生」と「目玉焼きパンさん」であることが分かるのが先か、両思いと分かるのが先か、楽しみ。十和君がいい感じて二人のキューピッドにもなってる❗
    九太さんの溺愛ぶりを期待しつついます🎵

2人の今後も気になるけど十和君可愛すぎ

すずちゃん周りに気を遣い過ぎだよ
    九太も学生時代気を遣い過ぎてたよなって、同級生で今は九太さん実はイチジク先生の担当のモモさんが言ってたから、すずちゃんの気持ちがよく分かるんだね

九太さんがイチジク先生で、すずちゃんが目玉焼きパンさんって、お互いが気付くのいつなんだろうね?
    高校生で受賞したからやっかみとかが多い中すずである目玉焼きパンさんはとても素晴らしいです言いたいことが中々言えない自分に勇気が出ましたと送ってくれた事が、ずっと心の中に残っていて、そのメッセージが九太さんの励みになり今も書き続けていられる

両親が別れてお互い再婚したら複雑な気持ちになるし一緒に食事しても
    楽しめないよね
    すずちゃんはお父さんは20歳も年下の奥さんもらって、飽きられて捨てられればいいのにって、お母さんもお金持ちと一緒になったから、財産目当てだと思われたらいいって、言った後に私の心は汚いって責めてたけど、私がすずちゃんと同じ年頃だったらもっと罵倒していたと思うよ

九太さんすずちゃんの事段々好きになってきていると思う
    すずちゃんも九太さんといると楽しくて本音も話せる存在だし両思いになりつつあると思うんだけどな…

九太さんの弟の十和くんがキューピット的な存在で、思わずギューッとしたくなる位可愛い
    最近少女漫画は読んでなかったけれど
    次が気になり早く読みたくさせる作品

ヒロインすずの両親は離婚しほぼ同時に再婚?ふたりがそれぞれ出て行き、
    それまで三人で暮らしたマンションで一人暮らしするすず
    家族用のマンションで一人暮らし、余裕だな
    お父さんの再婚相手は娘よりちょっとだけ年上?最低だな…と邪念しちゃう場面もありますが…
    階下には両親を亡くし、若いのに幼い弟を育て中で、大家さんでもある九太さんが十和君と暮らしている
    優しく柔らかな再生のラブストーリーになるらしい
    両親の離婚は防げるものでもないし、人の死もまた防げない
    誰もが突然なりうるからこそ、希望のもてる温かいストーリーを期待したい

とわくんが可愛すぎる。
    それだけで、この作品読み続けられそう。
    きゅうちゃんは不思議な人ですね。
    女性と縁なさそうと思ったらそんなこともなく。
    主人公が目玉焼きパンの彼女だと分かるのはいつになるのだろう。
    初めはキャラのアゴが細すぎるのが気になっていたのですが、物語にどんどん惹きこまれました。
    ただ、どちらも猫の話をし始めるのは何なんだろう。好きなの?そこはよく分からなかった。

とわくんは見たい(笑)最後まで読めたらいいな、と思います。

by ryuha

まだ途中ですが、このまま一気読みしてしまいそうです。すごくあったかいお話で大好きになりました。ヒロインのすずは控えめで我慢ばかりしていて、感情をちょっとこじらせてる感じだけど、可愛くていい子で、周りの友達がほっとけなくて気にかけてくれてる。親は離婚して一人暮らしで、そこの大家さんの九太も何かと気にかけてくれる。九太も弟の世話をしながら生活してて、ちょっとすずと似て感情を出せないお人好し。でもすずより大人で、すずの理解者。2人はだんだんお互いの支えになっていく。8話で同窓会から帰ってきた九太にすずがかけた言葉で泣きそうになりました。私が九太でも抱きしめちゃう。2人とも思いやりがあって、とわくんも可愛くて、この3人の雰囲気もとても好き。
    モトカレリトライから好きになっていろんな作品を読んでるけど、この作品でますますこの作家さんが好きになりました。絵も可愛くて好きです。

by tokuken

この作家さんのマンガ大好きなのですが、この作品はあんまり好きではないかな。主人公はとってもいいこで応援したくなるんですが。
    この作家さんの得意分野はなんといっても 魅力的な男性につきる! 年下のぐいぐいくるあざと系とか 猟奇的なヤンデレ幼なじみとか すごーいモテるのに主人公一筋のイケメン男子高校生とか。はぁはぁ。そうゆうの描いてほしいです。
    このマンガの男性は 大人である意味ヒーローなんですが、物足りなさを感じてしまう。

イチジク先生

この作者さんの過去の作品好きだったので
    こちらも読んでみましたが…
    全体的には好きですが…
    仲の良かった両親が離婚
    父は若い女性と再婚
    母は3人の息子がいる男性との再婚
    ヒロインのすずだけ一人暮らし
    ってあまりにも酷い境遇に泣けてきました
    自分達だけ幸せならば
    娘はどうでも良いの?って😭
    すずの孤独が辛いけど💧
    すずにはイチジクナギ先生という大好きな作家がいる
    管理人の九太は、亡くなった両親に代わり年の離れた弟、十和の親代わり
    九太さん=イチジク先生なんだけど…
    この九太さんなかなかの愛情深い人❤️
    十和くんに対する態度も◎
    心温まる感じです!
    恐らく、孤独を感じているヒロインを精一杯の愛で包んでくれるんだろう…と。
    九太とヒロインの恋の話だけならもっと評価高かったけど、親の身勝手で孤独感を感じているヒロインはなんだか可哀想な感じがしてならなかった💧

両親の離婚を機に、独り暮らしとなった主人公。

しかしながら、一人の寂しさから
    食欲不振に陥ってどんよりした生活をしていたところに
    声をかけてくれた大家さん。

この大家さんとの甘い生活にキュンキュンしました。

これはもう両思いでしょう!ってところで
    無料分終了。

課金するにも、ポイントが高くて悩み中。
    そこが難点で、星一個減らしました。

かわいい❤️

九大さんすずちゃんかわいすぎます
    まだお互いにメールの相手だとわかっていませんがわかったらどうなるのか楽しみです
    十和くんがまためちゃくちゃかわいいです子供にしたいくらい
    絵も好きです
    これからまだ完結までながいから
    どういうお話しなのかわくわくしながら読んでいます
    無料分がちょっと少ないけど課金します
    多分
    全話読みたいです

とわくんがとっても可愛くて
    癒されました♡
    九ちゃんは不思議な人だけど
    優しくてかっこよくてすずちゃんのところを溺愛しててキュンキュンでした!
    無料分だけのつもりが
    面白くて一気買いしちゃいました!
    ふわふわな2人の雰囲気がとっても好きです。
    このまま3人仲良く幸せになれるといいなぁ〜
    続きの配信が楽しみです!

by snow27