みんなのレビューと感想「主従転生、最強執事とお嬢様 異世界でノブレス・オブリージュ!」(ネタバレ非表示)

続きを待っています

12話までのレビューを少々。
    テンポ、作画共に良いと思います。内容も一味違った転生物といったところでしょうか。
    以下、少しネタバレになります。

ウィンターフォックス家の再興(一からやり直し)を目標に生き返った異世界で、見たことの無い「魔術」というものや「魔獣」という存在に直面し、執事アーネストがお嬢様のために異世界の「強者(笑)」と対決する場面が数々出てきます。まだ12話ですので、今後の展開が期待される作品です。
    が、バトル場面の迫力・描写は中の下といったところです。

水戸黄門かな

家を乗っ取られた上に屋敷が火災にあい、老執事と一緒に異世界転生したお嬢様。身分も屋敷もないけど魔法のある異世界で2人とも若返って、最強執事(物理的に強い)とともに世直ししていく話、なのかな。
    絵は結構好きだし水戸黄門も好きだけど、お嬢様自身は立派な家訓があるだけで今のところ別に何にも出来ないのかぁ……とちょっと残念感。これから出来るようになるのかな?
    もうちょっと様子見したいです。

これからに期待

よくある転生のパターンだけど、私は好きです。
    主従関係物も好きなので期待してます。絵も綺麗で読みやすいです!

他の方が、この設定やめません?とか言ってるけど、同じ設定から各作品が違うストーリーになるから凄いし面白いと思います。
    設定やめろといったら他のジャンルだって似たような設定多いだろうし、いちいちイチャモンつけなくても…と思う。

主従転生

アーネストという執事とお嬢様は、城が火事になるという絶対的な災難に陥る。
    アーネストはお家が乗っ取られた決定的な証拠を手に入れているが、火事から逃れられない。若い日に戻りたいと思っていると、二人は何故か若い時に転生してしまい!!

ほっこりして好きですね

これからどんな展開になるのか予想がつきませんが、エロい漫画やグロテスクな漫画を結構読んできたからこんな漫画を読むと絵本を見ているようで心が癒される気がしてこれから楽しみになりました。

主人と従者

不遇の人生を終えた主人と従者が若く生まれ変わって生き直す作品、こんなにも仲睦まじい主人と従者が何故主人のえげつない傍系に死に追いやられたのか後々わかってくるのかはらわたが煮えくりかえります。

by 光薫

最近このような貴族物語少女漫画が増えていると思います!絵も繊細で背景も現代とは違ってとてもみてたのしめます!ヒロインとヒーローがこれからどうやって発展していくのか、、見ものですね!楽しみです!

異世界転生ものは多いけど、主従同時に転生してやり直すって設定は珍しいかも。執事が30歳若返ってイケメンに、お嬢様は子どもになってしまったとこは笑った。無料分は読みましたが続きが気になります。

土壇場で願う事は叶う?

燃える家の中で、もうこれは逃げられない、これでおしまいだと思った瞬間、何故かタイムスリップ?
    若返って目が覚めた?まだ無料分しか読んでませんが、先が気になります!

絵が可愛い。

執事のアーネストさんがひたすらかっこ良くてステキです!
    賛否ありますが、私はバトルシーンも迫力あってドキドキしたし、今後も気になるので課金して読みたいと思います。