みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

驚くほど自分を卑下する主人公とそんな彼女を溺愛するアルマンド様のお話です。ファデリカが孤児院育ちでしかも精霊の加護を受けていない『色なし』だということで幼い頃から激しい差別を受けて来たため、所詮私なんてこんな扱いでも仕方ないよね〜と最初から諦めているところが(しかも原作付きにありがちな説明口調)だんだんイラッとしてくるけど、詳しいエピソードが明らかになるにつれそれも仕方のないことだったんだと同情せざるを得ません。加えて貴族の三男坊で跡を取る気苦労もなくかと言って財産を食い潰すボンボンでなく騎士として活躍する、逞しい身体を持つイケメンアルマンド様のヘタレっぷりが徐々に明らかになってきて、このカップルどうなっていくの?!と読者をやきもきさせる作品です笑。

広告が気になって

めちゃコミさんでも読めるんだぁと、さっそく読んでます!
    虐げられてきたからか、ヒロインが何でも受け入れてしまって言い訳もせず・・。
    健気というか気丈というか、それだけ辛いことがあったんだなと思うと、幸せを願わずにいられません。
    ただ、も少し騎士様には甘えたり自分をさらけだしたり可愛さがあってもいいのかなぁ。
    ヒロインがそんなだからか、ストーリーも淡々として見えるというか、ゲームのストーリーみたいというか(ゲームでももっと葛藤したりこちらも涙したりしますが)。
    キレイ過ぎてイマイチ物足りないような・・・。
    なので☆一つマイナスにしましたが、目が離せない面白さがあります!

思った以上に面白い

主人公が健気でかわいい

ただ、純粋すぎるというか鈍感なところが少し もどかしいがそこがこのお話の良いところではあると思います。

色なしは精霊に保護されてないのではなく太陽とか月の精霊に保護されてるのでは?と思っています。

っていうか色なしは最強説を提唱したいぐらい主人公を応援したい。

ただ、途中出てきた色なしは・・・だから環境に左右されず純粋というかいしたげれてもまず人さまでいられたらとてつもない魔法がつかえれるみたいな感じなのかもとおもったりした。

まだまだ

謎がたくさん。
    色なしは、実は色なしではないのか。
    なぜ王命ではないのに主人公を妻にしたのか。
    46話まで読みましたが、謎が解けるのはまだ先かな。

好きと思う内容だけど

色無しと言うだけ見下げられても、治療魔法で一生懸命に働いていたら求婚された。
    いきなり結婚したら妬みで色々意地悪する同僚の度が過ぎる意地悪が始まった。
    だから次が凄く気になるのだけど、予告のコマが数コマ入ってきて、余り読むコマが無いのに次の予告のコマが数コマ入ってくるから何かイライラしてくる。
    もっとしっかり1話読み切りたいんだけど…。

お仕事

治療魔法のお話は良くあるけど、ちゃんとお仕事にして治療院で働いている設定が親しみやすいです。色なしはきっと魔力高いんやろなぁ?とか思っていましたが、早く解明されて地位が上がる事を期待しています。旦那様は素敵な騎士で幸せになって欲しいですが、これから家族との確執や何かが始まるんでしょう⁉︎
    含みが明かされ更に面白くなる事を期待しています。余りシツコクなりませぬ様に^^;

絵が綺麗だったので、購入してみました。
    主人公が精霊の加護がないからと言う事でイジメや嫌がらせ…結構ツライ話なんですけど、色々諦めているからかそんなに不幸せそうじゃないし周りにも優しくて、本当に性格がいいんだなぁって応援したくなりました。
    旦那様もめっちゃ好きなんだろうけど…口数が少ないからなのか…伝わらない。。
    まだ完結じゃないんですけど、最後まで読みたいなっと思います。

無料分26話まで

精霊の加護がない色無しとして、職場の先輩から嫌がらせを受け、上司からは面倒な仕事を押し付けられ虐げられるヒロイン。
    ある日王命で貴族と結婚することに。

予想に反して、結婚相手は優しく、婚家の使用人からも暖かく迎えられる。

そして、結婚相手の根回しで、職場に監査が入り先輩と上司はアッサリ退場。

ヒロインの勘違いが酷いけど、話はサクサク進むし、絵も綺麗。

飄々としたシンデレラ

ストーリーが好みで、魔法の検査の前のとこまで、一気に読んでしまいました。飄々としたヒロインに違和感があるのは、今まで虐げられてきた描写が薄いからかな。今の心境に至るまでの経緯が回想とかでもう少し深くあると、大泣きや怒りの平手打ちがもっと生きてくるかと。僭越ながら。
    さて、検査の結果は?アルマンドが彼女を選んだ経緯は?早くラブい夫婦になったとこも見たい!

小説から読みました。

色なしのフェデリカと騎士・アルマンド、基本的には幸せになるお話なんですが、フェデリカは色がないことで様々な嫌がらせとかされちゃいまして、イラっとさせられますが対応が大人で『そうだよね』って思わされます。
    色がないってことが『できそこない』みたいに言われてましたが、実は… ってトコとアルマンドのヘタレっぷりにガツンとフェデリカが行くトコが山場でしょうか😆