みんなのレビューと感想「落ちて溺れて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無理分だけ読んでみました。事故で記憶をなくした主人公が、過去の主人公をしる仲間と何か謎がなりますね。続きぐ気になります。

by タキ3

読めば読むほど

恋愛ものだと思いきや、なんだかミステリーも入ってる!?
    最後まで読めてないけど、なんでプールで名前呼んだのー!?
    気になるわ……
    昔好きだったのかな?記憶喪失も謎で気になる

謎が多い。転校生の春くんは帆夏の事故の事、記憶が無い事を知っている。帆夏に対して何かを隠しているのはなんだろう?

無料を読みました。記憶喪失...色々あったのですね。でもずっと守ってきてくれた一番近くの人。突然現れた転校生。実は知り合っていたみたいだけど。。。今後どうなるのかきになります。

記憶喪失?

よくある三角関係じゃなく意外な展開で驚きました!記憶喪失もあるっちゃあるけど、先が気になって。個人的には転校生が好みかなー。

守って守られて

でてくる人みんながそれぞれを思いやったやり、守ってたり。

まず登場する高校生メイン4人の名前が、春、帆夏、秋音、冬馬、でマンガだからだけど現実ならすごい奇跡。

過去の事故で記憶を失くした帆夏を冬馬と秋音が日々サポートしてて、そこに転校生で現れた春が加わって。帆夏は噂で聞く記憶をなくす前と今の自分との違いに戸惑ったり、申し訳なく思う時もあって、でもそうなるだろうなぁ。以前の自分を自分が一番知らないんだもん。

記憶が戻って春との過去を知ってからも、帆夏はマイペースに。でも記憶がない時に彼になった冬馬の方が弱気で。そんな関係に入り込むチャンスを狙う春。

結局最後はあれはどっちなの⁉︎春と冬馬、どっちなんだー!でも最後に写ったあの2人なの?そう願いたい!!元の幼少の頃の帆夏の選択が本来の帆夏なら、そうよね。
    最後にわざと春をプールに残した冬馬もきっとそれを導いたんだよね。にくい男だよー♪

深い

仲のいい幼馴染といい感じなのかと思っていたら、気になる転校生が登場。これはただの学園ラブドラマかと思っていたら、主人公は事故により記憶を失っていた。過去が徐々に明らかになっていき面白い!

無料分13話まで読みました
    サスペンス的な?なんか普通の恋愛漫画では無さそうです。気になるけど…課金迷います

by soshu

短編な上に、内容がただの学園幼馴染ものではなく、サスペンス?要素もあり!すごくいい!絵も綺麗。完結してるし、やっぱり短編だから課金しちゃいそう。

甘酸っぱい感じの幼なじみの恋愛とはちょっと違って引き込まれました。
    少しずつ記憶や事故のことなどが出てきますが、謎めいていて真相が知りたくなります。
    途中だと、男の子どちらと恋愛するのか予想できません。
    とても気になる作品です。