【ネタバレあり】これだから人間はのレビューと感想

マロかわいい!

物語はコミカルに進むけど、
    そもそもの背景や、
    マロと主人公の絆を考えると泣けてくる。
    主人公が生きる力を取り戻したら…。
    先を考え出すとまた泣けてきた。

毒舌具合がとても面白いです。
    自分もそんなことあるなぁ〜ということがたくさんありました!
    続きが早く読みたいです。

感動作(^^)
    涙出る
    笑いもあるけど やっぱり感動する
    あっという間に読んでしまった
    もっと長い作品でもよかったのに

亡くなった飼い猫が、飼い主を立ち直させる為に奮闘する漫画。切ない。可愛い。でも元気になれるようなストーリー。

作画の問題か、主人公は小学生かと思ったら27だった…

まろは可愛いでおじゃる。
    ペットロスのコミカル系のお話でした。

悲しかった。

私も大好きだった初めて飼った犬を交通事故で亡くしました。ちょっと前までご飯を美味しそうに食べ元気だったのに、突然いなくなってしまった。
    私も何度また夢でもいいから私の前に現れてくれと思ったか、だからホント主人公の気持ちに共感できました。

泣けました

飼い始めて5年で交通事故死は辛いですね、家猫なのになぜ外に、散歩?と細かいとこ気にしてしまったけど(^^;マロのおじゃる言葉が可愛い。マロを亡くして廃人のように生きていた主人公がマロの霊によって立ち直っていく過程が短い中にまとめられていました。最後は泣けました(ToT)

かわいい

ペットロスの方が読んだら、きっと泣いちゃうな…自分を心配して見ててくれるというか、厳しく指導してくれるなんて。
    何とも言えない、暖かいきもちになりました。

最初の絵を見た時は、猫だと気が付来ませんでした。犬ににぼし?って感じで読み進めてみたら猫とのお話でした。ペットロスの気持ちが分かりすぎるがゆえ、この後どんな展開になっていくか楽しみなお話でした。

亡くなったマロちゃんが飼い主さんの元に霊としてやってきて強くするために頑張る姿に、ペットロスの私は亡き愛猫を重ねて読んでます。